Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 27
1

Координатный метод нахождения угла

10.10.2016, 14:27. Показов 1091. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
На плоскости даны координаты точек 1(x1,y1) и 2(x2,y2). Из точки 1 проведена прямая, параллельная оси x(ни одна из точек на самих осях не лежит, сами точки могут иметь как положительные, так и отрицательные координаты) и прямая, эти точки соединяющая. Найти угол angle между двумя прямыми(angle принадлежит от -180, если точка слева, до 180, если справа).
Миниатюры
Координатный метод нахождения угла  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Метод частных Рэлея или метод скалярных произведений для нахождения собственных чисел и векторов
Помогите пожалуйста перевести в Pascal, буду очень благодарен #include<stdio.h> #include<math.h>...

Ввести с клавиатуры радианную меру угла. Определить, что больше: тангенс или котангенс этого угла
Ввести с клавиатуры радианную меру угла. Определить, что больше значение тангенса или котангенса...

Нужно реализовать метод хорд и касательных для нахождения корней уравнения
Нужно реализовать метод хорд и касательных для нахождения корней уравнения. По ходу решиения...

Странный метод нахождения угла
Имеется фрагмент решения: \begin{array}{l}\angle CPB = 90^\circ \frac{{CB}}{{AB}} = 90^\circ ...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2016, 14:44 2
Цитата Сообщение от DanilKovalevsky Посмотреть сообщение
Из точки 1 проведена прямая, параллельная оси x
А у Вас параллельно оси Y.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 27
10.10.2016, 16:06  [ТС] 3
Простите, исправил.
Изображения
 
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2016, 16:11 4
Цитата Сообщение от DanilKovalevsky Посмотреть сообщение
Простите, исправил
Что исправил? Как было параллельно оси Y так и осталось, дело же не в буковках.
1 линия должна быть горизонтально, а не вертикально.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 27
10.10.2016, 16:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DanilKovalevsky Посмотреть сообщение
Из точки 1 проведена прямая, параллельная оси x
Извините, конечно параллельная y.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2016, 18:50 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено DanilKovalevsky как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var x1,y1,x2,y2,u:real;
begin
repeat
writeln('Введите координаты первой точки, не  лежащей на осях');
readln(x1,y1);
until(x1<>0)and(y1<>0)and((x1<>x2)or(y1<>y2));
repeat
writeln('Введите кординаты второй точки, не  лежащей на осях');
readln(x2,y2);
until(x2<>0)and(y2<>0);
//расчет угла в радианах
if y1=y2 then u:=pi/2
else if x1=x2 then
 if y2>y1 then u:=0
 else u:=pi
else
 if y2-y1<0 then u:=pi+arctan(abs(x2-x1)/(y2-y1))
 else  u:=arctan(abs(x2-x1)/(y2-y1));
u:=u*180/pi;//перевод в градусы
if x2<x1 then u:=-u;
write('Угол=',u:0:2)
end.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 27
11.10.2016, 04:32  [ТС] 7
Спасибо
0
11.10.2016, 04:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2016, 04:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Транспортная задача. Метод северо-западного угла и метод минимального элемента.
Метод северо-западного угла и метод минимального элемента. Задание: Найти опорный план следующих...

Транспортная задача: метод северо-западного угла + метод оптимизации (потенциалов)
есть у кого-нибудь исходники на программу решения злп метод с-з угла + метод...

Транспортная Задача Делфи (метод с-з угла + метод оптимизации(потенциалов)
Ребят, столкнулся с такой проблемой: Курсовая работа &quot;Компьютерная модель решения ТЗ&quot; необходима...

формула нахождения угла между прямыми
вот даны 2 прямые как линии пересечения двух плоскостей ну вот формула как бы в 1ом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru