Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 6
1

Вычислить значение выражения

06.11.2016, 00:50. Показов 879. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность символов, имеющая вид
S = d1 ± d2 ± ... ± dn (dn — символы-цифры);
(di — символы-цифры, ± — один из знаков «+», «−»). Количество «слагаемых» n
заранее неизвестно. Вычислить значение выражения S/n.
PS: Помогите решить данную задачку на паскале. Проблема в том, что я не понимаю как ее написать без "string". Задача подразумевает, что использовать стринг нельзя, только чар.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2016, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
2 степень-xКореньx+4Корень модульy

Вычислить значение выражения
Не могу понять почему не работает программа. var c,d,K,x1,x2,O:real; begin read(c,d); ...

Вычислить значение выражения
Просьба помочь с заданием, никак не могу разобраться в его решении Вычислить значение выражения...

Вычислить значение выражения
В файле задание. 50 вариант надо сделать. В решение нельзя использовать функции (function)....

1
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,459
Записей в блоге: 8
06.11.2016, 03:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  Sign, Digit: char;
begin
.....................
  while not eoln do {пока не нажат Enter}
  begin
    read(Sign);
    read(Digit);
    inc(n);
    ..................
  end;
..................
Добавлено через 1 минуту
Это если нет пробелов между значащими символами.
1
06.11.2016, 03:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2016, 03:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Вычислите (-1)^1*A1/1!+(-1)^2*A2/2!-...+(-1)^N*AN/N! Помогите долго ломаю голову

Вычислить значение выражения
Доброго времени суток! Прошу помощи в решении. Спасибо. ...

Вычислить значение выражения
Всем привет! Пожалуйста помогите! Срочно нужно до конца суток написать программу. С математикой...

Вычислить значение выражения
Непосильная для меня задача. Сможете помочь? z:z=\begin{cases}t+2w & \text{, } \left|t...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru