0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 187
1

Ошибка: нельзя преобразовать тип real к integer

09.11.2016, 15:28. Показов 664. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте массив А[1..8] с помощью генератора случайных чисел с вещественными элементами от -10 до 10 и выведите его на экран. Отсортировать по возрастанию и вывести полученный массив на экран.... Я сделал массив вещественным, но дальше выбивает ошибку: нельзя преобразовать тип real к integer. В чем проблема найдите ошибку пожалуйста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program laba11;                         
uses crt;
var 
 a:array[1..8]of real;
 i,b,buf:integer;
 begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:= 1 to 8 do
begin 
a[i]:=random(21)-10;
   write(a[i],' ');
   end;
 for i:=1 to 8-1 do 
    for b:=i+1 to 8 do
    if a[i]>a[b] then 
    begin
     buf:=a[i]; 
    a[i]:=a[b]; 
    a[b]:=buf;
    end;
    writeln;
  writeln('Массив после сортировки пузырьковым методом: ');
  for i:=1 to 8 do 
    write(a[i],' ');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2016, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Нельзя преобразовать тип function(z: integer;w: integer;e: integer): real к real
program pract18; uses crt; var x,a,i,k:integer; y:real; function prm1 (z,w,e:integer):real; ...

Нельзя преобразовать тип real к integer
program lol; uses crt; var a,b,summ,raz,des:integer; begin Clrscr; summ:=0; for b:=1 to 2 do...

Нельзя преобразовать тип real к integer
Помогите я начинающий пользователей это программой. Ввёл код и на 14 строке мне выдаёт ошибку: ...

Нельзя преобразовать тип real к integer
в строке 13 ошибка Нельзя преобразовать тип real к integer. Что исправить? Задание: вывести на...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
09.11.2016, 16:10 2
Pascal
3
4
5
6
var 
 a:array[1..8]of real;
 i,b:integer;
 buf: real; // Переменная buf должна иметь тот же тип, что и элементы массива
0
09.11.2016, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2016, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Нельзя преобразовать тип real к integer
Снова я, вылезает ошибка: Program3.pas(18) : Нельзя преобразовать тип real к integer Проверял...

Ошибка: Нельзя преобразовать тип function x real real к real
Здравствуйте, не могу понять как исправить ошибку (строка 32) var a,b,e,h,xi,fi,ln1,ln2:real;...

Ошибка: Нельзя преобразовывать тип Real к Integer
9 строка с ошибкой. var N, i, k: integer; x, b:real; begin N:=4974890; for...

Ошибка : Нельзя преобразовать тип array [1..8] of integer к integer
Дана целочисленная матрица В размером 5х8. Получить массив С из 0 и 1, в котором Ci=1, если в i –ой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru