Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 5
1

Определить, является ли данный текст палиндромом

04.12.2016, 19:38. Показов 2110. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов, содержащая некоторый текст. Разработать программу, которая определяет, является ли данный текст палиндромом, т. е. читается ли он слева направо так же, как и справа налево (например, "А роза упала на лапу Азора")
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2016, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

является ли данный текст палиндромом
Дана строка символов, содержащая некоторый текст. Разработать программу, которая определяет,...

Определить, является ли число палиндромом
Помогите пожалуйста решить следующие задачи: 1. Дано натуральное N. Определить, является ли оно...

Определить, является ли строка палиндромом
Дана строка символов до точки. Определить является ли она палиндромом.

Определить: является ли число палиндромом?
8.Дано натуральное число n (n<=1999). Определить, является ли оно палиндромом («перевертышем»), с...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 6
04.12.2016, 19:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marionetka как решение

Решение

Осталось дополнить чтобы считал несколько слов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program polindrom;
uses crt;
var
news,s:string;
i:integer;
begin
writeln('Введите слово');
readln(s);
for i:=length(s) downto 1 do begin
news:=news+s[i];
end;
if s=news then writeln('Слово является полиндромом')
 else writeln('Слово не является полиндромом');
end.
0
04.12.2016, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2016, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли данное слово палиндромом
Определить, является ли данное слово палиндромом. В этой задаче применяется рекурсия. Заранее...

Определить, является ли четырехзначное число палиндромом
var a:integer; begin read (a); //3993 if a div 1000=a mod 10 and (a mod 1000) div 100=(a mod...

Определить, является ли заданное число палиндромом
Определите, является ли заданное натуральное число палиндромом.

Определить, является ли заданное число палиндромом
Назовем натуральное число палиндромом, если его запись читается одинаково с начала и с конца (как,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru