Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 3
1

Произведение чисел в массиве

12.12.2016, 19:50. Показов 1124. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal ABC Net
Дан массив чисел найти наибольшее произведение двух чисел из него, при условии что между этими двумя должны располагаться минимум 3 числа
пример:
1 2 3 4 5 6 7 8
32
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2016, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение чисел в массиве
Задача: Найти произведение 10 чисел. вроде сделал PROGRAM proiz; VAR MAS:ARRAY OF INTEGER;...

Произведение положительных и отрицательных чисел в массиве
После ввода с клавиатуры произвольного одномерного массива целых чисел (в пределах знакового целого...

Массив. В массиве найти произведение отрицательных чисел
1.В массиве с1, с2 , ..., с40 найти произведение отрицательных чисел. program Proiz1; ...

В массиве С[1.12] найти произведение чисел, меньших или равных 10
В массиве С найти произведение чисел, меньших или равных 10

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
12.12.2016, 22:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vlad_01 как решение

Решение

Средствами .NET - вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
begin
  var a := arr(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8);
  var ix := Range(0, a.Length - 1);
  writeln(ix.Cartesian(ix).Where(T -> (Abs(T[0] - T[1]) > 3) and (T[0] < T[1])).ToArray().
          Select(T -> a[T[0]]*a[T[1]]).Max());
end.
, а обычным Паскалем - скучно.
0
12.12.2016, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве найти произведение всех чисел кратных трем
помогите решить лабу.... (извините за плохой перевод... перевела как смогла) Варіант 13. ...

В массиве с n элементами, вывелось произведение всех чисел массива между собой
Никак не могу понять как составить код чтобы в массиве с n элементами, вывелось произведение всех...

В массиве A[100],содержащем целые положительные числа, найти сумму максимального количества чисел,при этом их произведение не должно превышать число 3
В массиве A,содержащем целые положительные числа, найти сумму максимального количества чисел,при...

В массиве A(m,n) в каждом столбце найти минимум, умножить каждый минимум на 5 и найти произведение этих чисел.
В массиве A(m,n) в каждом столбце найти минимум, умножить каждый минимум на 5 и найти произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru