Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 1
1

Найти площадь и периметр шестиугольника

21.12.2016, 00:39. Показов 2201. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу, площадь шестиугольника и периметр шестиугольника.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2016, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти периметр прямоугольника или площадь
С клавиатуры вводятся стороны прямоугольника А и В. Если В меньше или равно А, то найти периметр...

Найти периметр и площадь заданного треугольника (с использованием записей)
дан треугольник,найти периметр и площадь.Как это сделать в виде записи?

Найти периметр и площадь треугольника,описать тип - прямоугольный треугольник
Дан прямоугольный треугольник. Найти его периметр и площадь. (Описать тип – прямоугольный...

Линейный алгоритм: найти периметр и площадь правильного шестиугольника по радиусу описанной окружности
Найти периметр и площадь правильного шестиугольника по известному радиусу описанной окружности.

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
21.12.2016, 06:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено boggio как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function len(a,b,c,d:real):=sqrt((a-c)*(a-c)+(b-d)*(b-d));
 
begin
  var a := ReadArrReal('Введите все координаты вершин шестиугольника по часовой стрелке:', 12);
  var p := len(a[ 0],a[ 1],a[ 2],a[ 3]) +
           len(a[ 2],a[ 3],a[ 4],a[ 5]) +
           len(a[ 4],a[ 5],a[ 6],a[ 7]) +
           len(a[ 6],a[ 7],a[ 8],a[ 9]) +
           len(a[ 8],a[ 9],a[10],a[11]) +
           len(a[10],a[11],a[ 0],a[ 1]);
  var s := (a[0]*a[3]-a[3]*a[4]+a[4]*a[7]-a[7]*a[8]+a[8]*a[11]-a[11]*a[0] -
            a[1]*a[2]+a[2]*a[5]-a[5]*a[6]+a[6]*a[9]-a[9]*a[10]+a[10]*a[1]) / 2;
           
  WriteLn('S = ', s, NewLine, 'P = ', p)
end.
Для проверки:
0 0 1 0 2 1 1 2 0 2 -1 1
S = 4
P = 7.65685424949238

P.S. Площадь вычисляется для любого шестиугольника кроме самопересекающихся!
Для самопересекающихся данная формула не подходит.
0
21.12.2016, 06:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2016, 06:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Площадь и периметр шестиугольника
Срочно!Помогите пожалуйста кто может!Задание следующее-составить алгоритм нахождения площади и...

Найти площадь шестиугольника
Дан шестиугольник. Наименьшая диогональ равная d. Найти площадь шестиугольника. Шестиугольник...

Найти площадь «правильного» шестиугольника
Найти площадь «правильного» шестиугольника, стороны которого имеют длину a, b, a, b, a, b. Исходные...

Вычислить площадь и периметр квадрата со стороной а,площадь и периметр прямоугольника со сторонами b и с
вычислить площадь и периметр квадрата со стороной а, площадь и периметр прямоугольника со сторонами...

Найти площадь и периметр
Найти площадь и периметр по координатам вершин многоугольника(то есть количество вершин и...

Найти площадь и периметр треугольника
Задачи с функцией Составить программу где соответствующая процедура будет находить площадь и ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru