Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Заблокирован
1

Строки: упорядочить буквы a, b, c в определенном порядке

20.01.2017, 06:58. Показов 526. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны в рандомном порядке буквы a,b,c
Необходимо выставить их в ряд cab(например из acbac получилось ccaab)
Без использования рабочих строк и массивов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2017, 06:58
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A
Даны строки A и B. Если в A есть повторяющиеся символы, а в B нет повторяющихся символов, то...

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A
"Даны строки A и B. Если в A есть латинские буквы, а в B нет повторяющихся символов, то упорядочить...

Упорядочить в алфавитном порядке буквы заданной строки
Упорядочить в алфавитном порядке буквы заданной строки

Упорядочить в алфавитном порядке буквы заданной строки
Упорядочить в алфавитном порядке буквы заданной строки.

11
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
20.01.2017, 08:24 2
что такое рабочая строка?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
20.01.2017, 08:25 3
Переставить символы строки в заданном порядке
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
20.01.2017, 08:26 4
так что-ли?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a,b,c,i:integer;
    z:char;
begin
  while not eoln do begin
    read(z);
    if z='a' then inc(a) else if z='b' then inc(b) else inc(c);
  end;
  for i:=1 to c do write('c');
  for i:=1 to a do write('a');
  for i:=1 to b do write('b');
end.
0
Заблокирован
20.01.2017, 08:47 5
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
так что-ли?
без рабочих строк - значит выполнять все операции в одной строке.
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
20.01.2017, 10:25 6
Garee3, а ничего, что строка - это символьный массив, а в задании русским по белому написано - без массивов
0
Заблокирован
24.01.2017, 09:13 7
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
так что-ли?
если мне не изменяет память, то программу нужно делать обязательно через команду "string". И все операции должны производиться в одной строке.
P.S. заранее извиняюсь за придирчивость. такие требования у преподавателя, я ничего с этим поделать не смею.
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
24.01.2017, 10:04 8
Цитата Сообщение от Garee3 Посмотреть сообщение
если мне не изменяет память, то программу нужно делать обязательно через команду "string". И все операции должны производиться в одной строке.
как вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var
  s:string;
begin
  s:=ReadlnString('Введите строку:');
  s:=string.Join('',Range(1,s.Count(c->c='c')).Select(i->'c')+Range(1,s.Count(c->c='a')).Select(i->'a')+Range(1,s.Count(c->c='b')).Select(i->'b'));
  writeln('Полученная строка:',s);
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
24.01.2017, 12:46 9
Еще один вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var s := 'acbac';
  s := s.OrderBy(ch -> ch = 'a' ? 2 : ch = 'b' ? 3 : 1).JoinIntoString('');
  writeln('Результат: ', s);
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 9
19.02.2017, 12:50 10
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Еще один вариант:
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
как вариант:
надо программу, состоящую ТОЛЬКО из команд паскаля, а не питона/с++ и т.д.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
19.02.2017, 12:59 11
Паскали - они разные бывают. К примеру, приведенный код прекрасно компилируется PascalABC.NET (смотрим теперь на название раздела)

Строки: упорядочить буквы a, b, c в определенном порядке

, и никакого Python-а и C++ тут нет. Один Паскаль.

А если тебе нужно было в стиле DOS - то надо было размещать тему в разделе по Турбо-Паскалю, там любят извращаться с мертвым компилятором...
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
19.02.2017, 15:30 12
Garee,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var 
  s:string;
  a,b,c,i:integer;
begin
  write('введите строку:');
  readln(s);
  for i:=1 to length(s) do 
    if s[i]='a' then a:=a+1 else if s[i]='b' then b:=b+1 else c:=c+1;
  s:='';
  for i:=1 to c do s:=s+'c';
  for i:=1 to a do s:=s+'a';
  for i:=1 to b do s:=s+'b';
  writeln('S=',s);
end.
0
19.02.2017, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2017, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить буквы в строке в алфавитном порядке
Даны буквы, коды ASCII которых находятся в CHAR, CHAR+1 и CHAR+2. Напишите программу, которая...

StringGrid, возможность редактировать строки в строго определенном порядке
Помогите пожайлуста,Есть стринггрид нужно сделать так что бы пока не заполнеш первую строку нельзя...

В заданной строке найти и упорядочить в алфавитном порядке слова, начинающиеся с прописной буквы
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,разобраться.Необходимо вывести в алфавитном порядке слова,...

Если в A есть латинские буквы, то упорядочить символы B в алфавитном порядке; в остальных случаях продублировать русские
Задание: Если в A есть латинские буквы, то упорядочить символы B в алфавитном порядке; в остальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru