Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 12
1

Функция: найти max сумму элементов прямоугольного подмассива по всем возможным прямоугольным подмассивам

04.02.2017, 10:31. Показов 1337. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив A[N,M]. Необходимо найти с помощью функции максимальную сумму элементов прямоугольного подмассива по всем возможным прямоугольным подмассивам.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2017, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Максимальная сумма элементов прямоугольного подмассива
Дан массив A. Необходимо найти максимальную сумму элементов прямоугольного подмассива по всем...

Массив: найти сумму элементов каждого подмассива (подмассивы разделены нулями)
Массив разделен нулевыми элементами на подмассивы нужно найти сумму каждого подмассива вывести...

Найти сумму элементов в каждой строке матрицы, сумму элементов в каждом столбце, max элемент из сумм
Задан двумерный массив целых чисел размерности N на M, массив либо вводится пользователем, либо...

Функция: посчитать сумму элементов, расположенных между max и min элементами массива
у меня есть программа. в неё надо дописать функцию, которая будет считать сумму элементов,...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
04.02.2017, 12:06 2
http://algolist.manual.ru/olimp/rec_sol.php#a12
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.02.2017, 12:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
const nmax=15;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,r1,r2,c1,c2,g,t,s,mx:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=-5+random(11);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
mx:=a[1,1];;
r1:=1;c1:=1;
r2:=1;c2:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
 begin
  s:=0;
  for g:=i to n do
  for t:=j to m do
  s:=s+a[g,t];
  if s>mx then
   begin
    mx:=s;
    r1:=i;
    c1:=j;
    r2:=g;
    c2:=t;
   end;
 end;
writeln('Максимальная сумма=',mx);
write('В прямоугольнике [',r1,',',c1,']  [',r2,',',c2,']' );
end.
1
04.02.2017, 12:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2017, 12:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов диагонали массива. Вывести сумму в массив одномерный и min max
найти сумму элементов диагонали массива. Вывести сумму в массив одномерный и min max

Найти сумму элементов между max элементом и max отрицательным элементом
помогите))) найти сумму элементов между max элементом и max отрицательным элементом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru