Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 25
1

Проверить утверждение: "Каждый пятый по номеру элемент последовательности - число пять"

11.02.2017, 20:31. Показов 1153. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана числовая последовательность, значения ее элементов могут быть не уникальны, и не превышают по модулю число 32000. Определить, верно ли утверждение, вывести на экран значение логической константы True или False.
Утверждение^ "Каждый пятый по номеру элемент последовательности - число пять".
Конец последовательности – число "ноль". Проверка пустой последовательности дает - False.


Пример работы программы:
Ввод: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 5 10 11 12 13 5 0
Вывод: True
Ввод: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0
Вывод: False
Ввод: 5 2 3 4 5 5 5 5 5 5 0
Вывод: True
Стоимость: 3 баллов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2017, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Проверить правильность утверждения: "Каждый элемент последовательности - простое число"
Дана последовательность натуральных чисел, значения ее элементов могут быть не уникальны, и не...

Assembler(удалить каждый пятый элемент строки)
Всем доброго времени суток... Дело к сессии и вот осталась одна лаба все никак не могу понять как...

Вывести на экран каждый пятый элемент массива
6. Дан массив А. Вывести на экран каждый пятый элемент массива.

Работа со списками: удалить каждый пятый нечетный элемент
Нужно удалить каждый 5 нечетный элемент. Что тут не так? #include <iostream> #include...

Бинарный поиск. В массиве X (К) заменить каждый пятый элемент на ноль
В массиве X(К) заменить каждый пятый элемент на ноль. Заранее спасибо!

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
12.02.2017, 10:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено clone2305 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  i, x: integer;
  f: boolean;
 
begin
  f := false;
  i := 1;
  repeat
    read(x);
    if x = 0 then 
      break;
    f := (i mod 5 = 0) and (x = 5);
    inc(i);    
  until false;
  write(f);
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
12.02.2017, 14:20 3
Если последовательность уже задана - то:
Pascal
1
2
3
4
begin
  var a := Arr(1, 2, 3, 4, 4, 6, 7, 8, 9, 5, 10, 11, 12, 13, 5, 0).TakeWhile(x -> x <> 0); // Вот она, последовательность без завершающего нуля
  writeln(a.Where((x, i) -> Succ(i) mod 5 = 0).All(x -> x = 5));
end.
0
12.02.2017, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2017, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Бинарный поиск. В массиве X(К) заменить каждый пятый элемент на ноль
В массиве X(К) заменить каждый пятый элемент на ноль.

Найти пятый элемент последовательности
Доброго.Надо вывести значение каждого пятого нечетного элемента последовательности, начиная с...

Уменьшить каждый элемент строки файла number1 на число соответствующее номеру этой строки
Уменьшить каждый элемент строки файла number1.txt на число, соответствующее номеру этой строки....

Если количество элементов массива четное, то заменить каждый пятый элемент на ноль
Элементы заданного массива X переупорядочите в обратном порядке. Если количество элементов четное,...

Каждый пятый элемент массива заменить суммой положительных элементов из предыдущих четырех
Даны два массива А(50) и В(50). Определить большее значение из максимальных элементов массива А и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru