Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
1

Задание определенного массива

23.02.2017, 16:47. Показов 365. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как задать массив с определенными значениями? Т.е.,например, массив состоит только из элементов 1,9,10
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2017, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Задание определенного цвета прозрачным
Имею изображение, как мне у него определенному цвету (ну допустим #ссс) назначить прозрачный цвет,...

Значение определенного интеграла, очень необычное задание
Задание http://s001.***********/i196/1001/69/b9f9376729b9.jpg Впервые попалось такая оригинальная...

Параллельное программирование, задание процессу определенного ядра в процессоре
Привет ребят!! проблема такая, перерыл интернет и не могу разобраться в двух функциях .. Я начал...

Вывод определенного элемента массива из массива символов
Имеется символьный массив char, нужно вывести на экран произвольный элемент этого массива. Сделал...

3
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
23.02.2017, 17:23 2
Можно сильно не запариваться и сделать массив из 3-х элементов - 1,9 и 10. Сделать переменную, которая будет на рандоме принимать значения 1-3. Ну и через условный оператор заполнять типа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
A:array [1..100] of integer;
B:array [1..3] of integer;
i,j,n:integer;
begin
  randomize;
  writeln('Количество элементов = ');
  readln(n);
  B[1]:=1;
  B[2]:=9;
  B[3]:=10;
  for i:=1 to n do
    begin
      j:=random(3)+1;
      A[i]:=B[j];
      write(A[i],' ');
    end;
end.
Но это если совсем не париться
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.02.2017, 17:27 3
Цитата Сообщение от Zwelenewskiy Посмотреть сообщение
Как задать массив с определенными значениями?
Например так.
Pascal
1
2
const n=3;
        a:array[1..n] if integer=(1,9,10);
1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
23.02.2017, 17:33 4
Можно вот так, чтобы самому задавать числа, из которых надо делать массив
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
A:array [1..100] of integer;
B:array [1..100] of integer;
i,j,n,m,c:integer;
begin
  randomize;
  m:=0;
  writeln('Количество элементов = ');
  readln(n);
  writeln('Из каких чисел должен состоять массив (0 - конец записи):');
  for j:=1 to 100 do
    begin
      readln(c);
      if c=0 then break else begin
          inc(m);
          B[j]:=c;
        end;
    end;
  for i:=1 to n do
    begin
      j:=random(m)+1;
      A[i]:=B[j];
      write(A[i],' ');
    end;
end.
0
23.02.2017, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2017, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод определенного массива на экран
Добрый день. Как вывести на экран только 3-й массив там где число 100 ? using...

Заполнением массива с определённого числа
Всем привет! Разбираюсь в циклом for и заполнением массива. Все было классно до того как...

Удаление определенного значения из массива
Собственно есть массив: $array = array( => 'one', => 'two', => 'three', );...

Вывод определенного значения из массива
Только начал изучать PHP и столкнулся с небольшой проблемой. Суть такая: имеется массив,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru