Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 9
1

Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих чисел одного знака

02.03.2017, 13:33. Показов 713. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел, за которой следует 0:
Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих чисел одного знака.
Использовать while, repeat и until.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2017, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей
Операторы цикла. Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее...

Циклы. Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей
дана последовательность из 20целых чисел.определить количество чисел в наиболее длинной...

Требуется определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей
Дан текстовый файл с именем FileName, в первой строке которого записано единственное число N, а во...

Определить количество элементов в самой длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей
Помогите, пожалуйста, решить! Очень надо, но не знаю как их решать! 1. В любой последовательности...

4
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
02.03.2017, 13:52 2
Ввод: 1 2 3 4 -1 -2 -3 4 5 6 -1 1 2 3 4 5 0
Вывод: 5
Я правильно понял логику?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 9
02.03.2017, 13:57  [ТС] 3
Да, правильно
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
02.03.2017, 14:22 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
a:array[1..100] of integer;
begin
  var n:=0; var kol:=0; var max:=0;
  writeln('Введите последовательность:');
  repeat
    n+=1; a[n]:=ReadInteger;
  until a[n]=0;
  var i:=1;
  while i<>n do begin
    i+=1;
    if (a[i]>0) and (a[i-1]<0) then begin
      max:=kol; kol:=0; kol+=1;
    end else
    if (a[i]>0) then kol+=1;
    if (a[i]<0) and (a[i-1]>0) then begin
      max:=kol; kol:=0; kol+=1;
    end else
    if (a[i]<0) then kol+=1;
  end;
  if kol>max then max:=kol;
  writeln('Результат: ',max);
end.
0
112 / 74 / 28
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 123
02.03.2017, 23:06 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var 
  v : integer;
  count, max : integer;
  prev : integer;
begin
  count := 0; max := 0;
  repeat
    v := ReadInteger;
    if (count = 0) or (prev * v > 0) then inc(count)
    else // знаки не совпадают
    begin
      if max < count then max := count;
      count := 1;
    end;
    prev := v;
  until v = 0;
  print('max = ', max)
end.
Набиралось прямо здесь, компилятора под рукой нет, но по-моему, нигде не ошиблась.
0
02.03.2017, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2017, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить длину самой длинной цепочки идущих подряд одинаковых чисел
в файле в столбик записаны целые числа, сколько их-неизвестно. Напишите программу, которая...

Определить количество чисел в наиболее длинной последовательности из подряд идущих нулей
Данная последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной...

Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности
3)Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной...

Дан массив из n целых чисел.Определить количество соседств двух чисел одного знака. +2 задачи.
Возможно кто-то сможет помочь на Pascalе. 1)Дан массив из n целых чисел.Определить количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru