Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 5 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 143
1

Программа выдающая проценты от среднего

04.03.2017, 19:17. Показов 1160. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тут понадобилось написать такую интересную программу:
прога должна искать среднее арифметическое введенных чисел а далее выдавать сколько каждое из чисел составляет процентов от их среднего. Ну, к примеру, 1 число 50 второе 100. Их среднее 75. 50 составляет 66% от 75, а 100 133%. Но вот еще одна сложность- прога должна работать не с двумя числами, а с количеством n, где меняется каждый раз в зависимости от необходимости(количества чисел). Можно такую программу написать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2017, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Написал программу ,но надо дописать чтобы программа вычисляла проценты
Даны результаты сдачи экзамена по информатике группы из 15 сту-дентов. Подсчитать количество...

Программа для поиска среднего балла каждого учащегося и общего среднего балла
вот программа для поиска среднего балла каждого учащегося и общего среднего балла. при запуске...

Программа, выдающая данные по запросу.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с написанием программы. Задание следующее: "Составить...

Программа выдающая число с обратным порядком цифр
Составить программу, воспринимающую на входе целое четырехразрядное десятичное число и выдающую на...

2
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
04.03.2017, 20:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Утконос как решение

Решение

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
Можно такую программу написать?
Можно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
a:array[1..100] of integer;
begin
  randomize;
  write('Количество элементов: '); var n:=ReadInteger;
  var sr:=0.0;
  write('Массив: ');
  for var i:=1 to n do begin
    a[i]:=random(101); sr+=a[i];
    write(a[i],' ');
  end;
  sr:=sr/n;
  writeln; writeln('Среднее арифметическое = ',sr:0:2);
  for var i:=1 to n do begin
    writeln(a[i],' - ',(a[i]/sr)*100:0:0,'%');
  end;
end.
Если надо вводить числа вручную, то:
Pascal
8
9
10
for var i:=1 to n do begin
    a[i]:=ReadInteger; sr+=a[i];
  end;
И удалить
Pascal
7
write('Массив: ');
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.03.2017, 11:50 3
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var a := ReadArrInteger(ReadInteger('Количество элементов:'));
  writeln('Среднее арифметическое:', a.Average, NewLine,
    a.Select(v -> Format('{0} -> {1,4:N0}%', v, v / a.Average * 100)).JoinIntoString(NewLine));
end.
2
05.03.2017, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2017, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, выдающая на экран содержимое файла порциями по N строк
Вот, собственно само задание.. Помогите Написать программу, выдающую на экран содержимое файла...

Программа, выдающая звуковой и световой сигнал каждые две минуты
Написать программу, выдающую звуковой и световой сигнал каждые две минуты

Программа, выдающая все совпадающие элементы двух массивов. Ассемблер, tasm
Как изменить программу, чтобы можно было компилировать не через com, а через exe в tasm? .model...

Программа выдающая одно из сообщений в зависимости от того, где лежит точна на плоскости
Дана точка на плоскости с координатами (х, у). Составить программу, которая выдает одно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru