Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 1
1

Работа с файлом. Проверка чисел - составное или простое

10.04.2017, 20:54. Показов 1407. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Прошу помощи в решении задачи.
ТЗ: Имеется исходный текстовый файл, в котором записано некоторое количество любых целых чисел. Необходимо проверить числа в файле (определить простое или составное) и разделить эти числа на два файла (в-первом файле записать простые числа, а во-втором файле записать составные).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2017, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить, простое или составное введённое число
Помогите создать программу,которая при введении любого числа показывает: простое или составное это...

Определить введенное число простое или составное
Определить введенное число простое или составное. Очень нужна... Можно на мыло jiehuh-das@ya.ru

Что больше - минимальное простое число в матрице или максимальное составное?
4. Дана матрица А(3,4). Что больше: минимальное простое число в ней или максимальное составное?...

Число простое или составное - проверка
Помогите, пожалуйста, студентке! Программа должна проверять, простое число ввел пользователь, или...

2
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
10.04.2017, 21:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Klays90 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function IsPrime(n:integer):boolean;
var k:byte;
begin
  for var i:=2 to n div 2 do
     if n mod i = 0 then begin
       k:=1; break;
     end;
    if k=0 then Result:=true
     else Result:=false;
end;
begin
  var n:=ReadAllText('E:\nums.txt').ToIntegers;
  WriteAllText('E:\primes.txt',n.Where(v -> IsPrime(v)).JoinIntoString(' '));
  WriteAllText('E:\n_primes.txt',n.Where(v -> not IsPrime(v)).JoinIntoString(' '));
end.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.04.2017, 16:58 3
По мне - так проще было бы сразу пробежаться по всем числам, и разделить их на 2 части: простые и составные, а потом просто записать каждую часть отдельно в файл, чем делать одну и ту же операцию с противоположными условиями над общей последовательностью чисел.

Pascal
1
2
3
4
5
6
begin
  var n := ReadAllText('nums.txt').ToIntegers.
    Partition(v -> ((v > 1) and Range(2, Trunc(Sqrt(v)) - 1).All(t -> v mod t <> 0))); // теперь в n[0] все простые, а в n[1] - составные числа
  WriteAllText('primes.txt', n[0].JoinIntoString(' '));
  WriteAllText('n_primes.txt',n[1].JoinIntoString(' '));
end.
0
11.04.2017, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2017, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Простое или составное
Недавно создавал тему по поводу задачки из олимпиады. Вот еще одна. Решить я ее решил но опять же...

Простое или составное число
Не могу понять, почему мой код не работает Если ввожу, например, 13 пишет, что это составное число...

Простое или составное число
При проверке чисел 9 и 15 прога выдает результат, что они простые. И не знаю как засунуть 1 и 2 для...

Как проверить - простое число или составное
Доброго времени суток! понять не могу, как проверить простое оно или составное? так и писать:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru