Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 1
1

Составьте программу для вывода на экран фамилий людей, старше 50 лет

09.05.2017, 21:04. Показов 1421. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Результаты переписи населения хранятся в массивах F и GR. Составьте программу для вывода на экран фамилий людей, старше 50 лет. Для проверки работоспособности программы использовать 10 вымышленных фамилий. Годы рождения указать следующие:1989, 1978,1955,1976,1951,1990,1980,1974,1953,1960
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2017, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Вывести людей, старше 30 лет.
Доброго времени суток. Помогите справится с задачкой. Задание: необходимо изменить условие так,...

Посмотреть имена всех людей старше 50 лет, с баллами от 20 до 30
Есть таблица со следующими полями: Какой select на SQL надо написать, чтобы 1. Посмотреть...

Определить кто из людей старше по количеству полных лет, зная их даты рождения
Здравствуйте. Известны даты рождения 2х человек, определить кто старше по количеству полных лет. ...

Класс Human. Выбрать всех людей, старше 30 лет и с определенным индексом массы
Пишу программу которая способом итерации находит решение, при этом в начале необходимо удалить...

1
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
10.05.2017, 20:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено covex2010 как решение

Решение

На всякий случай сделал с выводом возраста
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
const
  n = 10;//
        // размерность массивов(увеличивать оба размера)
  m = 10;//
 
label
1;
 
var
  a: array[1..n] of string;
  b: array[1..m] of integer;
  i, j, k, c: integer;
 
BEGIN
  
  j := 1;
  for i := 1 to n do
  begin
    1: writeln('Введите ', i, '-ю фамилию: ');
    read(a[i]);
    writeln('Введите год рождения: ');
    readln(b[j]);
    if b[j] > 2017
    then begin
      writeln('Год рождения не может превысить 2017');
      goto 1;  
    end;
    inc(j);
  end;
  
  for i := 1 to m do
  begin
    k := 2017 - b[i];
    c := b[i] mod 10;
    if k > 50
      then if c = 1
        then writeln(a[i], ' - ', k, ' год')
      else if (c = 2) or (c = 3) or (c = 4)
        then writeln(a[i], ' - ', k, ' года')
      else if (c = 0) or (c = 5) or (c = 6) or (c = 7) or (c = 8) or (c = 9)
        then writeln(a[i], ' - ', k, ' лет');
  end;  
  
END.


Добавлено через 3 часа 8 минут
Немного измененный вариант
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
label
1;
 
var
  a: array of string;
  b: array of integer;
  i, j, k, c, n, m: integer;
 
begin
  
  writeln('Введите кол-во человек: ');
  readln(n);  
  m := n;
  
  SetLength(a, n);
  SetLength(b, m);
  
  j := 0;
  for i := 0 to n-1 do
  begin
    1: writeln('Введите ', i+1, '-ю фамилию: ');
    read(a[i]);
    writeln('Введите год рождения: ');
    readln(b[j]);
    if b[j] > 2017
    then begin
      writeln('Год рождения не может превысить 2017');
      goto 1;  
    end;
    inc(j);
  end;
  
  for i := 0 to m-1 do
  begin
    k := 2017 - b[i];
    c := b[i] mod 10;
    if k > 50
      then if c = 1
        then writeln(a[i], ' - ', k, ' год')
      else if (c = 2) or (c = 3) or (c = 4)
        then writeln(a[i], ' - ', k, ' года')
      else if (c = 0) or (c = 5) or (c = 6) or (c = 7) or (c = 8) or (c = 9)
        then writeln(a[i], ' - ', k, ' лет');
  end;  
  
end.
0
10.05.2017, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2017, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка SQL Foxpro муж от 60 лет старше и жен от 55 лет и старше
Помогите сделать запрос sql муж от 60 лет старше и жен от 55 лет и старше одним запросом ...

Создать триггер, который будет выдавать ошибку, если брать людей на работу старше 65 лет
Здравствуйте. Необходимо создать триггер, который будет выдавать ошибку, если мы будем брать людей...

SQL-запрос "выбрать из таблицы людей, которые старше 25 лет"
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как выбрать из таблицы людей, которые старше 25 лет, дата...

Составьте программу вывода на экран таблицы умножения на 3
3*. Составьте программу вывода на экран таблицы умножения на 3. помогите пожалуйста, срочно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru