Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 14
1

Переделать программу с оператором case

16.05.2017, 15:07. Показов 650. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день, можете прогу переделать на оператор case


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Program task1;
var
num: integer;
x, y: longint;
flag: byte;
begin
writeln('Введи значение x: ');
read(x);
y:=0;
flag:=0;
writeln('Выбери желаемую функцию: ');
write('1: y=x+1', #10, '2: y=x*x+1', #10, '3: y=x*x*x+1', #10);
read(num);
if num = 1 then y:=x+1;
if num = 2 then y:=x*x+1;
if num = 3 then y:=x*x*x+1;
if (num < 0) or (num > 3) or (num = 0) then flag:=1;
if (num < 0) or (num > 3) or (num = 0) then writeln('Invalid number!');
if flag = 0 then writeln('Значение функции в точке ', x, ' = ', y) else
write('Попробуйте ещё раз!');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2017, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Программа с оператором case, для наглядного обучения
у меня закончилась фантазия, пожалуйста подскажите какую-нибудь программу для наглядного обучения...

Переделать с оператором for
вот с другим оператором: begin var n := ReadlnInteger('n = '); writeln(Range(n,...

Переделать программу с помощью оператора Case
Program Lab3; var a, x,y:real; begin writeln ('Введите значение а'); Readln (a); x:=...

Задача с оператором CASE.
Составить программу , которая бы реализовала следующий алгоритм работы светофора. 1-зелёный,...

4
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
16.05.2017, 16:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
begin
  var x := ReadlnInteger('Введи значение x:');
  var y := 0; var num := 0;
  while (num <= 0) or (num > 3) do begin
    writeln('Выбери желаемую функцию: ');
    write('1: y=x+1', #10, '2: y=x*x+1', #10, '3: y=x*x*x+1', #10);
    num := ReadlnInteger;
    case num of
      1: y := x + 1;
      2: y := x * x + 1;
      3: y := x * x * x + 1;
    end;
  end;
  writeln('Значение функции в точке ', x, ' = ', y);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 14
16.05.2017, 16:49  [ТС] 3
СПАСИБО

Добавлено через 1 минуту
а блок схему не поможешь?
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
16.05.2017, 16:51 4
Переделать программу с оператором case
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 14
16.05.2017, 16:56  [ТС] 5
спасибо, добрый человек

Добавлено через 28 секунд
а как ты так быстро?
0
16.05.2017, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2017, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать программу с оператором for если шаг равен 0,5?
Как написать программу с оператором for если шаг равен 0,5?

написать алгоритмическую программу на паскале,с оператором цикла предусловия while!
чтобы получилась теплая вода, в ведро наливают литр холодной,литр кипяченой воды.

Составить программу с использованием оператора выбора case
Составить программу с использованием оператора выбора case: Единицы длины пронумерованы...

Составить программу для вычисления функции, используя оператор выбора case
Введите три целых положительных числа a, b, c. Определите остаток k от деления на 5 величины M,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru