Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 19
1

Вывести на экран наибольшее число вида 3k

21.05.2017, 23:11. Показов 1305. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число N. Вывести на экран наибольшее число вида 3k, меньшее N. K - это степень, не могу разобраться
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2017, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Цикл с предусловием – while: Дано натуральное число N. Получить наибольшее число вида 3k, меньшее N. Результат вывести
Цикл с предусловием – while: Дано натуральное число N. Получить наибольшее число вида 3k, меньшее...

Если целое число m делится нацело на целое число n, то вывести на экран частное от деления, в противном случае вывести сообщение вида
1 Если целое число M делится нацело на целое число N, то вывести на экран частное от деления, в...

Вывести на экран наибольшее четное число, если хотя бы одно такое число есть
Даны три целых числа. Вывести на экран наибольшее четное число, если хотя бы одно такое число есть,...

Вывести на экран наибольшее четное число
Здравствуйте! Не получается сделать программу :Даны 3 целых числа. Вывести на экран наибольшее...

3
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
21.05.2017, 23:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yuramius как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
begin
  
  var n: integer := ReadlnInteger('Введите N: ');
  var max: integer := 0;
  var k: integer := 0;
  for var i: integer := 1 to N do  
  begin
    k := i * i * i;
    if (k < N) and (k > max)
      then max := i;
  end;
  
  writeln(max);
end.
1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
22.05.2017, 01:13 3
Как вариант:
Pascal
1
2
3
4
begin
  var n := ReadlnInteger('N =');
  write('Число: ', Range(1, n div 2).Select((v, i) -> power(3, i + 1) < n ? power(3, i + 1) : 0).Max);
end.
1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
22.05.2017, 05:16 4
Здесь циклы не нужны!
Без вариантов:
Pascal
1
2
3
begin
  WriteLn('k = ', Int(LogN(3,ReadLnInteger('N ='))));
end.
2
22.05.2017, 05:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2017, 05:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести число n, создать пять строк следующего вида и вывести их на экран
Ввести число n, создать пять строк следующего вида и вывести их на экран n n+1 n+2 n+4 n+5 n n+1...

Вывести на экран наименьшее и наибольшее число из набора чисел
Пользователь вводит числа, заканчивая ввод нулем. Вывести на экран наименьшее и наибольшее число из...

Сохранить в памяти и вывести на экран наибольшее нечётное число (C++ и ассемблер)
В памяти задан массив с 10 элементов. Надо сохранить в памяти и вывести на экран наибольшее...

Вывести на экран наибольшее число, десятичная запись которого заканчивается цифрой 3
Дан массив из 30 элементов. Вывести на экран наибольшее число, десятичная запись которого...

Пользователь вводит 3 числа с клавиатуры. Вывести на экран наименьшее и наибольшее число
Пользователь вводит 3 числа с клавиатуры. Вывести на экран наименьшее и наибольшее число. Без...

Дано натуральное число N. Получить наибольшее число вида 4k , меньшее N
задача цикл с постусловием- do while: Дано натуральное число N. Получить наибольшее число вида...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru