Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 17
1

Сформируйте массив, содержащий суммы элементов столбцов матрицы, расположенные по убыванию

22.05.2017, 14:37. Показов 620. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданном массиве А(N;N) определить сумму элементов в каждом столбце. Сформируйте одномерный массив, содержащий полученные суммы, расположенные по убыванию.
МОЯ ПРОГА
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program p12;
const
 n = 3;
 var
 a: array[1..n]of integer;
 m: array[1..n, 1..n] of integer;
 x, i, j: integer;
begin
randomize;
 for i := 1 to n do
for j := 1 to n do 
 m[i, j] := random(5);
for i := 1 to n do
begin
for j := 1 to n do 
write(m[i, j]:4);
writeln;
end;
for j := 1 to n do
begin
for i := 1 to n do
a[j] := a[j] + m[i, j];
end;
writeln;
for i := 1 to n do
begin
for j := i to n do
begin
if a[i] < a[j] then begin
x := a[i];
a[i] := a[j];
 a[j] := x; 
end;     
end;
write(a[i]:4);
end;
end.
НУЖНА ДРУГАЯ СОРТИРОВКА ЭЛ ПО УБЫВАНИЮ, ПОМОГИТЕ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2017, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Сформируйте диагональную матрицу С из элементов, которые определяются как суммы элементов столбцов полученной матрицы
Пытаюсь вот освоится с Паскалем, т.к. курсовую скоро писать, так что в первую очередь начал с...

Сформируйте массив, содержащий n элементов
1. Сформируйте и выведите на экран миссв из n элементов, где каждый элемент массива равен...

Массив: сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью датчика случайных чисел.
Помогите сделать, пожалуйста: сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью датчика...

Упорядочить элементы столбцов матрицы по убыванию, а столбцы по убыванию модуля произведения четных элементов столбцов
На контрольной дали задачу. Не знаю как написать. Помогите!:help: Дана матрица действительных...

1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
22.05.2017, 17:19 2
Цитата Сообщение от Sergei188482 Посмотреть сообщение
PascalABC.NET
Pascal
1
2
3
4
5
6
begin
  var n := ReadlnInteger('N =');
  var a := MatrRandom(n, n, -50, 50).Println;
  var b := a.Cols.Select(v -> v.Sum).OrderByDescending(v -> v).ToArray;
  write('Массив сумм: ', b.JoinIntoString);
end.
0
22.05.2017, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2017, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформируйте массив, содержащий n элементов
Сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый...

Сформируйте массив, содержащий 15 элементов
Сформируйте массив, содержащий 15 элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый...

Сформировать массив B, содержащий суммы элементов строк матрицы A
Сформировать массив B, содержащий суммы элементов строк матрицы A 4 на 4. элементы вводятся...

Сформируйте массив, содержащий 15 элементов, с помощью датчика случайных чисел
Сформируйте массив, содержащий 15 элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru