Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 16
1

"Круги на воде"

23.05.2017, 13:50. Показов 3836. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать программу "круги на воде":на экране в произвольном месте появляется окружность,которая сначала увеличивается ,а потом уменьшается,затем так же появляются другие окружности.начальный радиус у окружности всегда разные
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2017, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Круги на воде
Получить мультфильм "Круги на воде", используя семь концентрических окружностей. Центры окружностей...

Круги на воде
Экран изображает бассейн с водой, в который бросили камень(в заданных координатах). От камня пошли...

Получить мультфильм "Круги на воде"
Получить мультфильм "Круги на воде", используя концентрические окружности. Центры окружностей...

Круги на воде
Ребят, задали написать прогу бассейн с водой, в него кинули камень и от камня пошли круги по воде,...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
24.05.2017, 20:44 2
Составить программу изображения движения «кругов на воде».
0
222 / 57 / 18
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 295
25.05.2017, 09:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено asdfgty как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses graphABC;
//Круги на воде 
const r: array [1..10] of byte=(0,0,0,0,8,8,0,0,0,0);
      g: array [1..10] of byte=(160,145,137,127,121,121,127,137,145,160);
      b: array [1..10] of byte=(227,203,189,135,167,167,135,189,203,227);
var x,y: integer;
 
procedure Krug (rr: integer); // рисование кругов
begin
setbrushcolor(rgb(r[1],g[1],b[1]));
for i:integer:=1 to 10 do
    begin
    setpencolor(rgb(r[i],g[i],b[i]));
    if rr div 100<2 then setpenwidth(10)
       else setpenwidth(10*(rr div 100));
    circle(x,y,rr-(i*8));
    end;
end;
 
procedure step(k: integer); //Процедура инициализации кругов
begin
var j:integer;
for i:integer:=1 to 250 do
    begin
    j:=i;
    if k=2 then j:=251-i; //Круги уменьшаются
    Krug (j*3);
    Krug (j*2);
    sleep(10);
    Krug (j);
    sleep(10); 
    redraw;     
    end;    
end;
 
begin
lockdrawing;
setwindowsize(500,500); 
clearwindow(rgb(r[1],g[1],b[1]));
repeat             //Бесконечный цикл
x:=random(50,450); //Случайные координаты центра кругов
y:=random(50,450);
for k:integer:=1 to 2 do
step(k);  
until false;
end.
0
25.05.2017, 09:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2017, 09:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Круги на воде
Плиззз! помогите - очень надо написать код для создания графического эффекта &quot;круги на воде&quot;! или...

FreeBasic круги на воде
Очень интересный код имитирующий распространение кругов на воде. Описание алгоритма тут Что меня...

Программа круги на воде
Здравствуйте, помогите с программой имитирующую круги на воде: нужно чтобы в случайных местах...

Нарисовать круги на воде
for(i=0;i&lt;30;i++) { for(int it=0; it&lt;30; it++) { for(int q=0; q&lt;360; q++) { ...

Графика. Круги на воде
Не знаю к какому разделу относиться;) В технаре задали сделать картинку Круг а в кругу ещё 3-4...

Получить мультфильм «Круги на воде»
У меня лабораторная работа) не могу понять как это все сделать Получить мультфильм «Круги на ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru