Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 129
1

Как закрыть форму, запущенную из главной формы?

01.08.2017, 21:34. Показов 2169. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При запуске программы у меня открывается Form1. По нажатию на кнопку открывается Form2, а по нажатию на вторую кнопку она должна закрываться, я пробовал делать это так:
Form2.close , но компилятор выдает ошибку, что метод close не является статичным для Form2

Еще побочный вопрос, как получить координаты курсора по нажатию на кнопку и как сместить форму на новые координаты?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2017, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Как закрыть форму запущенную из под другой формы не закрыв при этом полностью программу
Коллеги, здравствуйте. Вот моя проблема: Есть две формы, при нажатии кнопки на одной ворме...

Как закрыть форму с другой формы?
Есть программа, в ней аторизация, когда она прошла успешно то открывается главное окно программы а...

Как закрыть форму из другой формы?
Собственно, как при нажатии на кнопку формы 1 закрыть форму 2? пробовал сделать так Form2 fr2...

Как закрыть форму из другой формы?
Суть в следующем, есть форма (Form1) в ней выполняются какие-то действия, после открывается вторая...

4
20 / 19 / 14
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 68
01.08.2017, 21:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kostik654 как решение

Решение

При обращении к Form2 программа работает не с объектом формы, а со всем классом. Нужно создать вторую форму как переменную, и к ней обратиться с методом Close, а не к классу Form2.

Добавлено через 10 минут
Насчёт координат курсора:

Pascal
1
2
3
4
5
procedure Form1.Form1_MouseDown(sender: Object; e: MouseEventArgs);
begin
  MessageBox.Show(e.x.ToString+' '+e.y.ToString);
  // Выводит X и Y курсора при нажатии на форму
end;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 129
01.08.2017, 22:11  [ТС] 3
а как сместить форму на новые координаты?
0
20 / 19 / 14
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 68
01.08.2017, 23:31 4
Pascal
1
self.Location:=new Point(300,300);
Вместо 300,300 использовать свои координаты.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 129
01.08.2017, 23:50  [ТС] 5
благодарю!
0
01.08.2017, 23:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2017, 23:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как закрыть форму после отправки формы
Добрый день. Вот есть рабочая форма обратной связи. Помогите пожалуйста сделать так, что бы она...

Как закрыть все формы при закрытии главной
Форма2 главная, и при её закрытие должны закрыться все остальные, допустим: форма3, форма3, форма4...

Как из первой формы показать форму, а из второй закрыть ее?
Нужно чтобы при клике на кнопку в Form1 показывалась Form3, а при клике на кнопку в Form2 Form3...

Как при открытии формы с кнопки, закрыть предыдущую форму?
Есть форма с кнопкой, по нажатию которой переходит на другую форму. Как сделать так, чтобы форма по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru