Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ko2101
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 57
#1

Почему при запуске программы в программе появляется консоль? - PascalABC.NET

21.08.2017, 18:18. Просмотров 232. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Код программы, которая запускает саму себя через некоторое время:


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{$apptype windows}
uses GraphABC;
begin
 ClearWindow(clBlack);
 sleep(1000);
 Exec('namepogram.exe');
 sleep(1000);
 Halt;
end.

В Exec должен быть путь к этой программе.

При каждом запуске программы появляется окно консоли, оно заслоняет экран и забирает фокусировку на себя.
Как избавиться от него??
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2017, 18:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Почему при запуске программы в программе появляется консоль? (PascalABC.NET):

Спрятать или убрать консоль при запуске приложения
Доброго времени суток! Мне не хватает пары моментов. 1) Нужно спрятать или...

Появляется пустая консоль
В полностью откомпилированном GraphABC-шном приложении появляется пустая...

Ошибка в памяти при запуске программы
Доброго времени суток! в общем...контрольная по паскалю, задачка, вроде как...

Вывод результата при запуске программы
Кто-нибудь подскажите пожалуйста. При запуске программы дает вводить...

Ошибка при запуске программы на строке Sound
Здравствуйте. При запуске программа выдает следующую ошибку. В чем может быть...

Как убрать ненужный нуль при запуске программы?
program ob_Par; USES CRT; var Ct,Cob,n,St:real; begin ...

5
Joy
Эксперт Pascal/Delphi
2119 / 1159 / 1418
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,225
21.08.2017, 20:01 #2
замените exec на process.start https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/h6ak8zt5(v=vs.110).aspx и минимизируйте запускаемое окно
1
ko2101
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 57
22.08.2017, 09:22  [ТС] #3
Joy, Всё также запускаются окна консоли...
0
Joy
Эксперт Pascal/Delphi
2119 / 1159 / 1418
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,225
22.08.2017, 10:12 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ko2101 как решение

Решение

если откомпилировать по Ctrl+F9 и запустить полученный exe файл, тоже окно консоли появляется?
1
ko2101
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 57
22.08.2017, 12:44  [ТС] #5
Joy, о сработало! Преогромнейшее спасибо !

А в чём особенность компиляции через Ctrl+F9 ??

И ещё интересно узнать: что такое Debug-информация и для чего её нужно генерировать? В чём заключается ускорение запуска из-под оболочки?? (Сервис-Настройки-Опции Компиляции)
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
3755 / 2452 / 2034
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 6,821
22.08.2017, 14:57 #6
Цитата Сообщение от ko2101 Посмотреть сообщение
что такое Debug-информация
сведения о соответствии элементов исполняемого кода конкретным строкам программы, отдельных участков памяти отдельным переменным, об именах функций и переменных.
Цитата Сообщение от ko2101 Посмотреть сообщение
для чего её нужно генерировать?
Не будет информации -- не будет соответствия между исполняемой программой и исходным текстом программы.
1
22.08.2017, 14:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2017, 14:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Можно ли программно запрашивать права администратора при запуске программы?
Можно ли программно запрашивать права администратора при запуске программы? В...

При запуске программы создается файл .pdb - для чего он?
Пишу программу на паскале.net Запускаю. Сразу скажу модуль Crt (незнаю нужно не...

Можно ли сделать заставку при запуске программы в паскале как в программах Microsoft office?
Можно ли сделать заставку при запуске программы в паскале? Как в программах...

Консоль появляется только на мгновение при запуске программы
Консоль появляется только на мгновение при запуске программы. Пробовал Eclipse,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru