Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ElviraSE
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 3
1

Ошибка "Внутриблочные переменные не могут иметь те же имена ."

27.09.2017, 16:36. Просмотров 1001. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ошибка "Переменная цикла for должна описываться в том же блоке, что и цикл for". Если писать for var ..., то все равно ошибка, но уже "Внутриблочные переменные не могут иметь те же имена, что и переменные из блока верхнего
уровня". Вот вторая ошибка вообще не понятна, никогда с ней не сталкивалась. Всей программы не пишу, потому что она очень большая. Вот фрагмент с ошибкой:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
begin
  // сортировка пузырьком
  for var i := 1 to count - 1 do
  begin
 
    // пробегаем по оставшемуся массиву
 
   for var j := 1 to count - i do
    begin
    i: integer;
      // сравниваем 2 элемента
      tmp := Comparer(magazin[j], magazin[j + 1], param);
      // если разница >0 и надо сортировать по возрастанию или <0 и по убыванию, то поменять местами сравниваемые элементы
      if ((tmp > 0) and b) or ((tmp < 0) and not b)
        then
          begin
            tov := magazin[j];
            magazin[j] := magazin[j + 1];
            magazin[j + 1] := tov;
          end;
    end;
  end;
end;
0
Миниатюры
Ошибка "Внутриблочные переменные не могут иметь те же имена ."   Ошибка "Внутриблочные переменные не могут иметь те же имена ."  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2017, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: "Две операции могут быть вызваны: op_Equality и ="
Помогите пожалуйста, не пойму в чем проблема((( Прога Паскаль АБС Нэт....

В чем ошибка? Когда печатаю "а" или "б" все работает, а когда "А" или "Б" то он не меняет "А" на "Б"
{Программа заменяет буквы &quot;а&quot; на буквы &quot;б&quot; в введенном тексте} var stroka :...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки
дан текст.написать программу проверки правильности написания сочетаний &quot;жи&quot;,...

Решение заданий типа "Array","Matrix","String","File","Text"""
большая просьба помочь решить где-то около 35-40 (из 100) задач (мне не...

Шахматы: охарактеризовать положение белых с помощью слов: "мат", "шах", "пат", "обыкновенная позиция"
у белых на доске остался только король , у черных - король, слон, конь....

4
Соколиный глаз
C#
224 / 164 / 113
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
27.09.2017, 16:48 2
Скинь весь код.

Добавлено через 22 секунды
И оформи по нормальному.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26343 / 17674 / 6998
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,098
Записей в блоге: 6
27.09.2017, 16:54 3
Зачем весь код? И так понятно, что надо описание переменной i в 81 строке убрать.
0
Соколиный глаз
C#
224 / 164 / 113
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
27.09.2017, 17:15 4
Так, все не могу на это смотреть. Бедные глаза.
0
JuriiMW
1998 / 1082 / 1574
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 4,069
28.09.2017, 07:47 5
Я же вам в предыдущей теме дал целиком процедуру: Ошибка "Неизвестное имя"
Зачем задаёте повторный вопрос?
0
28.09.2017, 07:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2017, 07:47

После каждого символа "О" вставлять пробел и подсчитывать количество букв "А" стоящих между буквами "К" и "Л"
После каждого символа &quot;О&quot; вставлять пробел и подсчитывать количество букв &quot;А&quot;...

Заменить в строке "." на ";", "." на ".", убрать лишние пробелы. Не могу доделать один кусочек
Не соображу, как уместить два действия так, чтобы работали оба, а именно, ...

В заданной последовательности литер, состоящей из букв латинского алфавита и оканчивающейся точкой, определите общее число вхождений букв "a","e", "c", "h".
Немогу написать программу. В заданной последовательности литер, состоящей из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru