Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
MrMelya
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 2
1

PascalABC NET. Ряды квадратов

29.09.2017, 20:15. Просмотров 722. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, нужна помощь с решением задачи. Бьюсь уже не первый час. Не получается(. Суть: необходимо построить n рядов, состоящих из k квадратов (n и k не превышают integer). P.S. нарисовал пример в Paint`е...
PascalABC NET. Ряды квадратов
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2017, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница PascalABC.net и PascalABC
Скажите в чем разница PascalABC.net И PascalABC. Помню когда-то давно программы работающие в...

Установится ли PascalABC.NET на систему, где установлен только .NET 4.6.1?
Привет всем. Вопрос, собственно, озвучен выше. Конкретнее: есть компьютер со свежеустановленной...

Перевод из С# на PascalABC.NET
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста перевести код с С# на PascalABC.NET Вот...

Перевод с C++ на PascalABC.NET
Переведите, пожалуйста, на PascalABC.NET. Сам пробовал, но вылезает очень много ошибок. Делаю фикс...

Объекты в PascalABC.NET
Добрый вечер, уважаемые программисты. Сразу к делу. Я пишу одну программу в которой должно быть не...

5
Puporev
Модератор
54995 / 42297 / 29207
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,934
29.09.2017, 21:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrMelya как решение

Решение

Для примера.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses GraphABC,ABCObjects;
var w:integer;//сторона квадрата
    h:integer;//расстояние между квадратами
    n,k:integer;//количество рядов и кол-во в рядах
    i,j:integer;//счетчики
begin
n:=10;
k:=20;
w:=30;
h:=10;
setwindowsize(k*w+(k+1)*h,n*w+(n+1)*h);
centerwindow;
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to k-1 do
SquareABC.Create((j+1)*h+j*w,(i+1)*h+i*w,w,clWhite);
end.
0
MrMelya
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 2
29.09.2017, 21:29  [ТС] 3
Спасибо огромное!!
0
Соколиный глаз
C#
224 / 164 / 113
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 3,105
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
30.09.2017, 13:42 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses GraphABC,ABCObjects;
var w:integer;//сторона квадрата
  h:integer;//расстояние между квадратами
  n,k:integer;//количество рядов и кол-во в рядах
  i,j:integer;//счетчики
begin
n:=10;
k:=20;
w:=30;
h:=10;
setwindowsize(k*w+(k+1)*h,n*w+(n+1)*h);
centerwindow;
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to k-1 do
SquareABC.Create((j+1)*h+j*w,(i+1)*h+i*w,w,clWhite); // Просто рисование, а не создание каждый раз объекта надо.
end.
Зачем ABCObjects, если можно просто GraphABC сделать?
0
Puporev
Модератор
54995 / 42297 / 29207
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,934
30.09.2017, 13:47 5
Цитата Сообщение от Volobuev Ilya Посмотреть сообщение
Зачем ABCObjects
Чтобы повыеживаться, перепиши.
0
Соколиный глаз
C#
224 / 164 / 113
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 3,105
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
30.09.2017, 13:59 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses GraphABC;
const
  DisplacementX = 10;
  DisplacementY = 10;
  Size = 100;
  DistX = 10;
  DistY = 10;
  Rows = 2;
  Cols = 5;
 
begin
  for var i := 0 to Rows - 1 do
    for var j := 0 to Cols - 1 do
      DrawRectangle(DisplacementX + j * (Size + DistX), DisplacementY + i * (Size + DistY), DisplacementX + (j + 1) * (Size + DistX) - DistX, DisplacementY + (i + 1) * (Size + DistY) - DistY);
end.
Добавлено через 3 минуты
DisplacementX и DisplacementY - смещение первого квадрата относительно левого верхнего угла окна.
Size - размер квадрата.
DistX и DistY - расстоянее по горизонтали и вертикали между квадратами.
Rows и Cols - количество строк и колонок соотвественно.
0
30.09.2017, 13:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2017, 13:59

PascalABC.NET и Excel
Программа должна искать в тексте из файла .xlsx значение,которое перед этим ввел пользователь. ...

Проект в PascalABC.NET
Пишу программу. Сложность в том что программа несколько различных стадий. Всё это можно было бы...

Парсинг в PascalABC.NET
Приветствую форумчан! У меня вопрос: нет ли в PascalABC.Net оператора, процедуры или функции,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru