Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 1
1

В каждой строке матрицы выбрать минимальный элемент и найти их произведение

17.10.2017, 09:43. Показов 581. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Прошу помощи, так как не ходила две недели в универ из-за болезни и теперь не знаю, что делать с этим заданием. Пожалуйста, помогите.


Использовать подпрограммы (ввода, вывода, обрабатывающей части). Дан массив целых чисел А[M,N], где M,N<=10. В каждой строке массива выбрать минимальный и найти их произведение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2017, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке массива выбрать минимальный элемент и найти их произведение
4. Использовать подпрограммы (ввода, вывода, обрабатывающей части). Дан массив целых чисел А, где...

В каждой строке матрицы выбрать минимальный элемент
Дана целочисленная матрица размера n×n. В каждой строке выбрать минимальный элемент. И среди этих...

Найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и номер столбца, где этот минимальный элемент является максимальным
Дан двумерный массив целых чисел найти минимальный элемент в каждой строке массива и номер столбца...

Найти минимальный элемент в каждой строке и среднее значение каждой строки матрицы
Нужно что бы программа искала мин. элемент в каждой строке и среднее значение каждой строки. ...

6
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
17.10.2017, 10:52 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
begin
  var a:array [,]of Integer;
  var(m,n):=ReadInteger2('M N =');
  SetLength(a,m,n);
  for var row:=1 to m do
    for var col:=1 to n do
      a[pred(row),pred(col)]:=ReadInteger('a['+row+','+col+'] =');
  WriteLn('Массив А:'); a.Println;
  WriteLn('Произведение минимальных элементов строк = ', a.Rows.Select(r->r.min).Aggregate((p,i)->p*i));
end.
P.S. Я не стал вводить ограничение на M,N<10… Ибо, более 100 элементов данного массива сами замучаетесь вводить ;–)
0
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
17.10.2017, 14:57 3
Pascal
1
2
3
begin
  Writeln(MatrRandom(ReadlnInteger('N:'), ReadlnInteger('M:'), 1, 10).Println().Rows().Select(x -> x.Min()).Aggregate((x, y)-> x * y))
end.
Добавлено через 32 секунды
Но в данном случае массив заполняется случайными числами.
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
18.10.2017, 06:42 4
Volobuev Ilya, в задании сказано:
Цитата Сообщение от ablehand Посмотреть сообщение
Дан массив целых чисел
Т.е. от дан пользователю, а не заполнен случайными числами!
Да и вывод сообщений без информации — это моветон…
0
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
18.10.2017, 07:06 5
А разве сложно заполнить массив? Код несложно изменить под себя автору темы.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Я поэтому специально и написал что заполнение массива случайными числами, чтобы автор хотя бы сам чуть чуть подумал и дописал.

0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
18.10.2017, 12:29 6
Цитата Сообщение от Volobuev Ilya Посмотреть сообщение
Rows().Select(x -> x.Min()).Aggregate((x, y)-> x * y))
Опять лишнее действие.
Pascal
1
Rows().Aggregate(1, (x, y) -> x * y.min)
сделает абсолютно то же самое.
1
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
18.10.2017, 13:00 7
Спасибо, сенсей
0
18.10.2017, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2017, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой строке матрицы найти и вывести минимальный элемент и его номер в строке
/*Дана матрица А. В каждой строке матрицы найти и вывести минимальный элемент и его номер в...

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент, в каждом столбце найти минимальный элемент, и поменять их местами
пожалуйста помогите плз!!! дан массив А. В каждой строке найти максимальный элемент, в каждом...

В каждой строке матрицы найти и вывести минимальный элемент и его порядковый номер в строке
Ребята, хэлп! Помогите с задачей... Дана матрица А. В каждой строке матрицы найти и вывести...

В каждой строке матрицы найти минимальный элемент
В каждой строке найти MIN.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru