Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 6
1

Нужно найти ошибку!

10.12.2017, 13:30. Показов 455. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка в последней строчке (59), пишет: Ожидалось ";". Несколько раз проверял вроде все закрыто, как решить?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
program Lab6;
 
var
  a: array[1..100, 1..100] of real; 
  i, j, n, m: integer;
  max: real;
procedure maxdiag(x: integer);
 
begin
  randomize;
  write('Введіть кількість рядків (від 1 до 100): ');
  readln(n);
  write('Введіть кількість стовбців (від 1 до 100): ');
  readln(m);
  Writeln;
  Writeln('Початковий массив:');
  for i := 1 to n do 
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      a[i, j] := random(100); 
      write(a[i, j]:5:2, ' '); 
    end;
    writeln;
  end;
  
  for i := 1 to n do 
  begin
    max := a[1, 1];
    for j := 1 to n do
      if a[i, j] > max then max := a[i, j];
    for j := 1 to n do
      a[i, j] := a[i, j] / max;
  end;
  
  writeln;
  writeln('Результат ділення всіх елементів заданої матриці на її найбільший за модулем елемент:');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
      write(a[i, j]:4:2, ' ');
    writeln;
  end;
  readln;
    
    maxdiag(size);
  
  for i := 1 to size do 
  begin
    for j := 1 to size do 
    begin
      write(w[i, j], ' ');
    end;
    writeln();
  end;
  
  readln();
  
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2017, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Нужно найти ошибку :(
Господа, не понимаюч в чём заключается ошибка, буду благодарна зв помощь! label ...

Нужно найти ошибку в коде
Вообщем, при вводе 13, у меня должно выходить 21, но выходит 15, что здесь не правильно, не вижу,...

Нужно поменять min и max в массиве. Найти ошибку. Меняет совсем не то.
Program h; const n=10; var a:array of integer; i:integer; min, max,temp:integer;...

Нужно найти ошибку!
Помогите Пожайлуста Найти ошибку в программе Там когда запускаешь программу выдаёт ошибку Invalid...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
10.12.2017, 14:08 2
Цитата Сообщение от konnivok Посмотреть сообщение
Несколько раз проверял вроде все закрыто
Процедура закрыта. Где сама основная программа? Либо не хватает реализации процедуры.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 6
10.12.2017, 14:29  [ТС] 3
Вот моя исходная программа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
program Lab6;
 
var
  a: array[1..100, 1..100] of real; 
  i, j, n, m: integer;
  max: real;
 
begin
  randomize;
  write('Введіть кількість рядків (від 1 до 100): ');
  readln(n);
  write('Введіть кількість стовбців (від 1 до 100): ');
  readln(m);
  Writeln;
  Writeln('Початковий массив:');
  for i := 1 to n do 
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      a[i, j] := random(100); 
      write(a[i, j]:5:2, ' '); 
    end;
    writeln;
  end;
  
  for i := 1 to n do 
  begin
    max := a[1, 1];
    for j := 1 to n do
      if a[i, j] > max then max := a[i, j];
    for j := 1 to n do
      a[i, j] := a[i, j] / max;
  end;
  
  writeln;
  writeln('Результат ділення всіх елементів заданої матриці на її найбільший за модулем елемент:');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
      write(a[i, j]:4:2, ' ');
    writeln;
  end;
  readln;
end.
Мне надо сделать так, чтобы диагонали матрицы заменялись на самый большой по модулю элемент, и я пытался вставить в нее эту подпрограмму, подскажите как сделать пожалуйста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
      maxdiag(size);
  
  for i := 1 to size do 
  begin
    for j := 1 to size do 
    begin
      write(w[i, j], ' ');
    end;
    writeln('Результат заміни діагональних елементі матриці на найбільший за модулем елемент ');
    writeln();
  end;
  
  readln();
0
10.12.2017, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2017, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно найти ошибку
Вычислить F=A(3,4)*PT(4,5)*R(5,2),если y>6 если y=<6 F=P(4,5)*T(5,3)*Q(3,3); program z42;...

Нужно найти ошибку
VAR N: INTEGER; X, Y: REAL; H, X0, XN: REAL; BEGIN WRITELN('ВВЕДИТЕ X0, XN '); READLN(X0,...

программа нужно найти ошибку
помогите найти ошибку должно получится по сторонам матрицы верхняя строка убывающая начиная с 1 а...

Нужно найти ошибку в выражении
1) Переменная F определена как файловая с базовым типом Integer. Переменная N относится к типу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru