Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 144
1

Дано целое положительное число n, вещественное число x

25.12.2017, 09:50. Показов 2648. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое положительное число https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?n, вещественное число https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x. Среди чисел https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?sin x, sin {x}^{2}, sin {x}^{3}, ..., sin {x}^{n}, найти наибольшее, наименьшее и указать номера.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2017, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое положительное число n, вещественное число x. Найти значение многочлена вида
Дано целое положительное число n, вещественное число x. Найти значение многочлена вида...

Дано вещественное положительное число b
Дано вещественное положительное число b. Среди элементов последовательности \frac{{2}^{1}}{1!},...

Дано вещественное число X и целое число N (>0)
Дано вещественное число X и целое число N (>0). Найти значение выражения X-X^3/3!+X^5/5!- ... +...

Дано вещественное число x и целое число n (> 0)
Дано вещественное число x и целое число n (> 0). Используя один цикл, найти сумму (n слагаемых)....

2
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
25.12.2017, 10:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Тагир Манджиев как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function f(x : Real; n : Integer) := sin(power(x,n));
begin
  var(n,x):=(ReadInteger,ReadReal);
  var y:=f(x,1);
  var(minN,minX,maxN,maxX):=(1,y,1,y);
  for var i := 2 to n do
    begin
      y:=f(x,i);
      if y<minX then (minN,minX):=(i,y)
      else if y>maxX then (maxN,maxX):=(i,y);
    end;
  WriteLnFormat(' минимальное f({0}) = {1}{4}максимальное f({2}) = {3}', minN,minX,maxN,maxX,NewLine);
end.
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
25.12.2017, 10:08 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  n,nmin,nmax:integer;
  x,xmin,xmax,px,t:real;
begin
  n:=ReadlnInteger('n=');
  x:=ReadlnReal('x=');
  nmin:=1;xmin:=sin(x);
  nmax:=1;xmax:=xmin;
  px:=x;
  for n:=2 to n do begin
    px:=px*x;
    t:=sin(px);
    if t>xmax then begin
      xmax:=t;
      nmax:=n;
    end;
    if t<xmin then begin
      xmin:=t;
      nmin:=n;
    end;  
  end;
  WritelnFormat('Xmax={0:N6} Nmax={1}; Xmin={2:N6} Nmin={3}',xmax,nmax,xmin,nmin);
end.
1
25.12.2017, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2017, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать число прописью
Дано целое число в интервале 1...999999999. Записать данное число прописью, используя функции для...

Найти наибольшее целое положительное число n, удовлетворяющее условию
Возникли проблемы с задачей. Вот задание: &quot;Дано число а&gt;0. Найти наибольшее целое положительное...

Найти минимальное положительное целое число Q такое, что произведение цифр числа Q в точности равняется N
Ваша задача — найти минимальное положительное целое число Q такое, что произведение цифр числа Q в...

Для данного числа m найти наименьшие положительное целое число с суммой цифр m, которое делится m
Для данного числа m найти наименьшие положительное целое число с суммой цифр m, которое делится m....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru