Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2017
Сообщений: 27
1

Вычислить среднее арифметическое (геометрическое) положительных (отрицательных) элементов массива

25.12.2017, 21:30. Показов 2606. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить среднее арифметическое (геометрическое) положи-тельных (отрицательных) элементов массива.
Нужно очень просто и подробнее ) чтобы нуб как я все понял
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2017, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое (геометрическое) положительных (отрицательных) элементов массива
1)Вычислить среднее арифметическое (геометрическое) положительных (отрицательных) элементов массива.

Найти среднее арифметическое из суммы положительных и произведения отрицательных элементов массива
дан одномерный массив из 7 элементов найти среднее арифметическое из суммы положительных и ...

В массиве найти среднее арифметическое положительных элементов массива, а также произведение и количество отрицательных элементов
В массиве Х(N) найти среднее арифметическое положительных элементов массива, а также произведение и...

Определить среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов вектора
В целочисленном векторе vectorn определить среднее арифметическое положительных и отдельно...

5
2 / 2 / 4
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 10
25.12.2017, 22:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iavn11234 как решение

Решение

Ну давай подумаем.
Что у нас такое среднее арифметическое? Это сумма всех элементов, делённая на их количество: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{a_1+a_2+a_3+\ldots+a_n}{n}<br />
Что у нас такое среднее геометрическое? Это произведение всех элементов под корнем кратности их количества: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt[n]{a_1\cdot a_2\cdot a_3\cdot\ldots\cdot a_n}

Соответственно, пишем функции, вычисляющие данные параметры:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const
  n = 10;
 
type
  TArr = array[1..n] of real;
 
var
  D: TArr;
 
function SredArifm(K: TArr): real;
begin
  Result := 0;
  for var i := 1 to n do
    Result := Result + K[i];
  Result := Result / n;
end;
 
function SredGeom(K: TArr): real;
begin
  Result := 1;
  for var i := 1 to n do
    Result := Result * K[i];
  Result := power(Result, (1 / n));
end;
 
begin
  For var i:=1 to n do
  Readln(D[i]);
  Writeln(SredArifm(D));
  Writeln(SredGeom(D));
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 13
23.01.2019, 23:07 3
Не могу запустить эту программу выдаёт кучу ошибок на онлайн компиляторе
https://www.onlinegdb.com/online_c++_compiler#
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,029
24.01.2019, 05:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

vsymnyivs, а у них на сайте где-то сказано, что используется PascalABC.NET?
Нет!
Так, что же вы ему подсовываете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 13
24.01.2019, 09:17 5
спасибо, увидел ошибку. Там есть переключатель языков.
0
2315 / 1425 / 519
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,728
24.01.2019, 13:11 6
Вот только PascalABC.Net там нету. Просто Pascal это другой язык.
Вбейте PascalABC.Net в адресную строку - получите сайт именно его компилятора. Правда WDE (онлайн компилятор) давно закрыли, ибо ломался, а чинить некому было. Поэтому скачивайте нормальный компилятор, в виде программы.
0
24.01.2019, 13:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2019, 13:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое положительных чисел элементов массива
75. Дана конкретная матрица n  m. Вычислить среднее арифметическое положительных чисел элементов...

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов двумерного массива
Сижу уже не один день и никак не могу додуматься , прошу помощи!!!!! Вычислить среднее...

Найти сумму отрицательных и среднее арифметическое положительных элементов
В массиве С(14) найти сумму отрицательных и среднее арифметическое положительных элементов. В...

Вычислите среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел
Пусть дано 100 вещественных чисел,которые вводятся по одному.Вычислите среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru