0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 4
1

Функция

15.01.2018, 08:19. Показов 851. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию подсчёта цифр в числе и деление суммы на каждое из этих цифр , чтобы выдавало подходит ли заданное число или нет . ( Число 3 значное )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2018, 08:19
Ответы с готовыми решениями:

Специальная функция: функция Бесселя
Составить программу с использованием процедур и функций для получения таблицы функции на отрезке с...

функция
https://www.cyberforum.ru/attachments/1001348d1547184684

Функция ClrScr
Можно ли с помощью функции ClrScr стереть часть записей а не всё?

Функция split
Мне необходимо разделить строку на отдельные слова с помощью функции split, но ему что-то не...

1
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
15.01.2018, 08:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rezooffline как решение

Решение

С подсчётом цифр понятно:
Pascal
1
2
3
4
5
function сколькоЦифр(n : Integer) := abs(n).toString.Length;
 
begin
  WriteLn( сколькоЦифр(12345) );
end.
А со всем остальным:
„… деление суммы …“ — что за сумма? от куда взялась?
„… на каждое из этих цифр …“ — а что тогда должна возвращать эта функция?
„… чтобы выдавало подходит ли заданное число или нет …“ — к чему оно должно подходить и что это за число такое?
0
15.01.2018, 08:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2018, 08:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция Фенвика
Нельзя использовать циклы, условные инструкции, вызовы функций (то есть любые нелинейные...

Лямбда функция
Приветствую. Может кто пояснить, что это означает (OnProcessCommand: string -> string) и какие...

Подпрограмма-функция
Составьте программу и вычислите значение функции у. Вычисление логарифмов по разным основаниям в...

Функция Succesor
successor = next(v, t) // Что это за функция? v.key = successor.key ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru