Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 2
1

Задача на арифметическую прогрессию

27.01.2018, 20:36. Показов 2982. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам

Со стандартного потока ввода данных считываются значения переменных a,h,P. Разработать программу вычисляющую максимальное количество членов арифметической прогрессии s=a+(a+h)+...+(a+n*h), сумма которых не превышает заданного числа P. Если для исходных данных ответ получить невозможно, программа должна вывести 0.
__________________
Примеры:
Входные данные - 1 3 5
Вызодные данные - 2

Входные данные - 2 2 14
Вызодные данные - 3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2018, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить, образуют ли элементы файла арифметическую прогрессию
Есть файл с числами,определить создают ли его элементы арифметическую прогресию

Определить, можно ли, переставив члены данной последовательности, получить арифметическую прогрессию
Определить, можно ли, переставив члены данной последовательности, получить арифметическую прогрессию

Смысловая задача на геометрическую прогрессию
Вы должны своему другу 5 грн. Вместо того, чтобы попросить вас вернуть ему сразу весь долг, Ваш...

Определить, составляют ли цифры числа арифметическую прогрессию
Выяснить, цифры четырехзначный числа n образуют арифметическую прогрессию в порядке их записи в...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.01.2018, 21:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var a,h,p,s,k:integer;
begin
writeln('a,h,p');
readln(a,h,p);
if a>=p then write(0)
else
 begin
  s:=a;
  k:=1;
  while s+h<p do
   begin
    a:=a+h;
    s:=s+a;
    k:=k+1;
   end;
  write(k);
 end;
end.
1
27.01.2018, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2018, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, составляют ли члены массива арифметическую прогрессию
Помогите пожалуйста если не трудно решить две задачи.)Буду очень благодарен) 1.Дан массив из n...

Найти в массиве наибольшую по количеству элементов арифметическую прогрессию
Добрый день форумчане. Нахожусь очень у трудной ситуации. Дано условие : В массиве Z(n) найти...

Сформировать квадратную матрицу распечатать столбцы образующих арифметическую прогрессию
сформировать квадратную матрицу распечатать столбцы образующих арифметическую прогрессию ...

Проверить, образуют ли элементы целочисленного массива размера N арифметическую прогрессию
Проверить, образуют ли элементы целочисленного массива размера N арифметическую прогрессию. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru