weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Замена подстроки в строке

22.12.2010, 18:38. Показов 6293. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
строке имеются названия тригонометрических функций (sin, cos,tg,ctg). Нужно составить программу, которая заменяет эти названия на русский язык)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function ReplaceStr(const S, Srch, Replace: string): string;
{замена подстроки в строке}
var
 I:Integer;
 Source:string;
begin
 Source:= S;
 Result:= '';
 repeat
  I:=Pos(Srch, Source);
  if I > 0 then begin
   Result:=Result+Copy(Source,1,I-1)+Replace;
   Source:=Copy(Source,I+Length(Srch),MaxInt);
  end else Result:=Result+Source;
 until I<=0;
end;
 
var x:integer;
s1,s2,s3:string;
begin
readln(s1);
s2:=ReplaceStr(s1,'cos','косинус');
s2:=ReplaceStr(s1,'sin','синус');
s2:=ReplaceStr(s1,'tg','тангенс');
s2:=ReplaceStr(s1,'ctg','катангенс');
writeln(s2);
readln
end.
вот то, что у меня уже есть, только оно заменяет только 1-у из подстрок, а надо чтобы все заменяло
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2010, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Замена подстроки!
Привет, всем откликнувшимся, не могли бы вы помочь с решением энтих заданий: Дана строка...

Поиск и замена подстроки не используя функции delete и insert
Плиз помогите))) 1. поиск и замена подстроки не используя функции delete и insert 2. перевод...

Подсчитать количество вхождений подстроки в строке
Вот функция function CntRecurrences(substr, str: string): integer; var cnt, p: integer; begin...

Определить количество вхождений заданной подстроки в строке.
Добрый вечер. Напишите процедуру подсчета количества вхождений заданной подстроки в строке. ...

3
6 / 6 / 7
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 122
22.01.2014, 18:57 2
http://pas1.ru/posstring
Прекрасно описано как и что делать надо.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
22.01.2014, 20:31 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Очень вовремя, всего 3 года прошло, да еще и такой бред... Все проще делается, у строки есть метод Replace, который заменяет все вхождения...
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 122
23.01.2014, 14:20 4
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
у строки есть метод Replace
В курсе его, но о нем нечасто рассказывают.
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
да еще и такой бред
На то что я сослался выше, та реализация которую рассказывают, обычно.
0
23.01.2014, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2014, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск подстроки в строке с подсчётом количества сравнений
Вот есть прога которая ищет подстроку в текстовом файле, но немного неправильно. Помогите...

В строке заменить все вхождения одной подстроки в другую
Добрый день всем участника форума! Хотелось бы задать Вам несколько вопросов относительно строк,...

Процедура: в начало каждой подстроки в строке добавить ее номер
Описать процедуру, в которой в начало каждой подстроки в строке добавляется ее порядковый номер...

Найти в каждой строке позицию начала и конец подстроки
program t1; uses crt; var s:array of string; a:array of string; n,t,g,h,i,u :integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru