Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 7
1

Создать модуль для работы с целочисленным массивом

15.02.2018, 17:50. Показов 1033. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать модуль для работы с целочисленным массивом.
Задача.
Заданные одномерные массивы H, G и K упорядочить по убыванию. Определить, среднее арифметическое какого массива является наибольшим. Модуль должен содержать необходимые подпрограммы: процедуры формирования, вывода, сортировки и функцию вычисления среднего арифметического.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2018, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Программа для работы с целочисленным одномерным массивом
Здравствуйте , помогите пожалуйста Разработайте программу для работы с целочисленным одномерным...

Написать библиотеку функций для работы с одномерным целочисленным массивом
1 Написати бiблiотеку функцiй для роботи з одновимiрним цiлочисельним масивом а)Функцii для ...

Написать программу для работы с динамическим целочисленным двумерным массивом
Написать программу для работы с динамическим целочисленным двумерным массивом. Количество строк,...

Создать класс реализующий действия с двумерным целочисленным массивом
Создайте класс,реализующий следующие действия с двумерным целочисленным массивом:...

1
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,027
16.02.2018, 11:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RazAlex как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses myArrays;
 
begin
  var(h,g,k) := (myCreate('H'),myCreate('G'),myCreate('K'));
  WriteLn('Созданы массивы:');
  myPrint('H', h);myPrint('G', g);myPrint('K', k);
  WriteLn('Упорядоченные по убыванию:');
  mySortDest(h);mySortDest(g);mySortDest(k);
  myPrint('H', h);myPrint('G', g);myPrint('K', k);
  WriteLn('Среднее арифметическое каждого массива:');
  WriteLnFormat('<H> = {0}', myAverage(h));
  WriteLnFormat('<G> = {0}', myAverage(g));
  WriteLnFormat('<K> = {0}', myAverage(k));
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
unit myArrays;
 
function myCreate(name : String) := ArrRandomInteger(ReadInteger('Размер ' + name + ' :'));
 
procedure myPrint(name : String; a : array of Integer);
begin Write(name + ' : '); a.Println; end;
 
procedure mySortDest(var a : array of Integer) := a := a.Sorted.Reverse.ToArray;
 
function  myAverage(a : array of Integer) := a.Average;
 
end.
0
16.02.2018, 11:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2018, 11:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать структуру для работы с массивом
пробую написать программу с использованием структуры.. Создать структуру для работы с массивом....

Создать класс для работы с массивом
При этом должны быть такие требования::-|:-|:stop: Разработать следующие члены класса: 1. Поля:...

Создать класс для работы с массивом в форме
Вот такое задание: Нужно создать класс для работы с массивом,что содержат N элементов,в которую...

Создать класс для работы с двумерным массивом
Создать класс для работы с двумерным массивом целых чисел. Разработать следующие члены класса:...

создать класс для работы с массивом содержащий N элементов
создать класс для работы с массивом содержащий N элементов в который включить функции: 1....

Создать класс для работы с массивом действительных чисел
Помогите пожалуйста завтра сдавать надо,я не могу сделать :(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru