Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 20
1

Программа должна вывести представление переданного её числа в нега-двоичной системе счисления

16.02.2018, 22:22. Показов 6784. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нега-двоичная система счисления – это система счисления с основанием (-2). Основное преимущество нега-двоичной системы счислении – отсутствие знака перед отрицательными числами и, следовательно, отсутствие правил знаков. Если число, записанное в нега-двоичной системе, имеет нечётное количество цифр, то оно положительно, если чётное – отрицательно. Например,

12 = 11100 ( - 2) = 1·( - 2) 4 + 1·( - 2) 3 + 1·( - 2) 2

- 12 = 110100 ( - 2) = 1·( - 2) 5 + 1·( - 2) 4 + 1·( - 2) 2

Входные данные
Входная строка содержит целое число N .

Выходные данные
Программа должна вывести представление переданного её числа в нега-двоичной системе счисления.

Примеры
входные данные
12
выходные данные
11100
входные данные
-12
выходные данные
110100
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2018, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Вводится числа от 1 до 15. Вывести данные числа в двоичной системе счисления
Вводится числа от 1 до 15. Вывести данные числа в двоичной системе счисления.

Определить делимость на 7 натурального числа записанного в двоичной системе счисления
Требуется определить делимость на 7 натурального числа записанного в двоичной системе счисления....

Переписать в новый файл вещественные числа, записанные в двоичной системе счисления
Дан текстовой файл. В каждой строке записано по одному вещественному числу в десятичной системе...

Представление числа в двоичной системе счисления
Можете объяснить как люди выражают цифры в двоичном системе счисления к примеру цифру 94 - типа...

1
Status 418
Эксперт Python
4578 / 2345 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
16.02.2018, 23:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pomogitemnepj как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  n := ReadInteger('Введите число:');
  s := '';
begin
  repeat
    var r := n mod -2;
    n := n div -2;
    n += Ord(r < 0);
    s += r + (r < 0 ? 2 : 0)
  until n = 0;
  s[::-1].Print
end.
0
16.02.2018, 23:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2018, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию DecToBin(N), возвращающую представление числа в двоичной системе счисления
Описать функцию DecToBin(N) строкового типа, возвращающую строковое представление целого...

Описать функцию, которая возвращает строковое представление целого числа N в двоичной системе счисления
Описать функцию, которая возвращает строковое представление целого числа N в двоичной системе...

Если строка является изображением целого числа в восьмеричной системе счисления, то перевести ее в целое число в двоичной системе счисления
Вводится строка символов. Если она является изображением целого числа в восьмеричной системе...

Вывести на экран монитора вещественные числа в двоичной системе счисления
Создать типизированный файл, который содержит несколько вещественных чисел, после чего вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru