Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 22
1

"Раскрасить" двумерный массив зеброй

23.02.2018, 08:55. Показов 1802. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, это опять я. Не могу понять как заменить в двумерном массиве несколько строк одновременно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 var
   mmas : array[1..10,1..10] of integer;
   i,j,x,y : integer;
   begin
   for i := 1 to 10 do
   for j := 1 to 10 do
   if i=1 then 
   mmas[i,j] := 1
     else  
     mmas[i,j] := 0;
     for i := 1 to 10 do
     begin
     for j := 1 to 10 do
     begin
     write(mmas[i,j] : 4);
     end;
      writeln;
       end;
      end.
Вот код программы, когда я хочу заполнить 3-ю,5-ю и т.д строки единицами, то ничего не получается. Где может быть ошибка?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2018, 08:55
Ответы с готовыми решениями:

Ввести двумерный массив произвольной размерности, раскрасить в нем при выводе желтым цветом
Ввести двумерный массив произвольной размерности, раскрасить в нем при выводе желтым цветом строки,...

Двумерный массив. Ввести двумерный массив, найти сумму элементов каждого столбца
Ввести двумерный массив, найти сумму элементов каждого столбца.

Двумерный массив. Заполнить и вывести двумерный массив БЕЗ использования цикла FOR
Заполнить ивывести двумерный массив БЕЗ использования цикла FOR очень срочно!!!

Выделение групп зеброй в подотчете
Всем доброго дня, В отчете раскрашиваю группы (города) зеброй через OnFormat. Private Sub...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.02.2018, 09:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dumb_girl как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for i := 1 to 10 do
    begin
     for j := 1 to 10 do
      begin
       if odd(i) then  mmas[i,j] := 1
       else  mmas[i,j] := 0;
       write(mmas[i,j] : 2);
      end;
     writeln;
    end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 22
23.02.2018, 09:30  [ТС] 3
спасибо, но это не то, мне нужно заполнить определенные строки : 1, 3,5,7,9
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.02.2018, 09:40 4
А здесь какие заполняются? odd(i) это строки 1,3,5,7,9.

Может Вам не строки, а столбцы нужно?

Тогда так
Pascal
1
2
if odd(j) then  mmas[i,j] := 1
       else  mmas[i,j] := 0;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 22
23.02.2018, 09:45  [ТС] 5
извините, я не заметила, спасибо большое!
0
23.02.2018, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2018, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли заменить двумерный массив на массив массивов и наоборот - массив массивов на двумерный массив?
._.

Создать двумерный массив, опираясь на другой двумерный массив
У меня есть такой массив 0 0 0 0 0 0 0 6 3 2 2 8 9 3 7 6 8 3 4 5 1 0 ...

Автоматическое выделение нужным мне цветом через строку (зеброй). Подскажите как сделать?
Как автоматически выделить и залить цветом строки через одну в Office Calc ?????

Заполнить одномерный массив из 20 элементов целыми числами и раскрасить особые элементы
Заполнить одномерный массив из 20 элементов целыми числами. Раскрасить при выводе элементы массива,...

Считать из текстового файла двумерный массив и записать его двумерный динамический
Есть текстовый файл(см.Рисунок) и его надо загрузить в динамический массив(почему...

Сделайте, чтобы двумерный вектор обогнал двумерный массив при заполнении случайными числами
Всем привет! Попробовал сравнить время заполнения векторов в векторе и массивов в массиве...

Раскрасить массив произвольного размера в виде шахматной доски с возможностью выбора цвета (по номеру)
Раскрасить массив произвольного размера в виде шахматной доски с возможностью выбора цвета (по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru