0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 46
1
GraphABC

Равнобедренная пирамида

10.03.2018, 20:29. Показов 2049. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая в стандартное графическое окно выводит равнобедренную пирамиду из кирпичей (см. рисунок ниже). Самый левый кирпич в основании пирамиды должен располагаться у левой границы графического окна, а верхний кирпич — у его верхнего края. Кирпичи должны выводиться сверху вниз. Высота и ширина кирпича в программе задаются константами. Количество кирпичей в основании пирамиды задается с клавиатуры и должно быть не меньше 1 и не больше 30. Пока пользователь не введет значение, попадающее в диапазон от 1 до 30, ему выводится сообщение «Значение должно быть в диапазоне от 1 до 30!», а затем предлагается ввести новое значение. От автора: тут собственно тоже вложенные циклы наверно)
Миниатюры
Равнобедренная пирамида  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2018, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Пирамида
Напишите конструирующую программу для пирамиды

Графические построения в паскале - треугольная пирамида
Нарисовать на экране треугольную пирамиду. Ввести координаты некоторых точек (выбрать...

Равнобедренная трапеция
Всем привет. Помогите сделать задачку. Найти диагональ и боковую сторону равнобедренной трапеции с...

Равнобедренная трапеция
Помогите, пожалуйста, решить. В равнобедренной трапеции угол при основании = 45градусов, боковые...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.03.2018, 07:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses graphABC;
const w=20;
      h=10;
var n,x0,x,y:integer;
begin
repeat
write('Введите количество кирпичей в основании пирамиды от 1 до 30 n=')      ;
readln(n);
if not(n in [1..30]) then writeln('Значение должно быть в диапазоне от 1 до 30!');
until n in [1..30];
clearwindow;
setwindowsize(600,300);
centerwindow;
x0:=(n div 2)*w;
y:=0;
setbrushcolor(clChocolate);
for var i:=1 to n do
 begin
  x:=x0-(w div 2)*i;
  for var j:=1 to i do
   begin
    rectangle(x,y,x+w,y+h);
    x:=x+w;
   end;
  y:=y+h;
 end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 46
11.03.2018, 09:23  [ТС] 3
Хорошо, спасибо, можете удалить тему пожалуйста? Иначе спишут ещё)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.03.2018, 09:25 4
Цитата Сообщение от DefAster78boom Посмотреть сообщение
можете удалить тему пожалуйста?
Это нельзя, хотите впредь инкогнито пишите в платный раздел, а это решение есть собственность форума,.
0
11.03.2018, 09:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2018, 09:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Равнобедренная трапеция с известным основанием и площадью
Добрый день, у меня есть равнобедренная трапеция Т1 со всеми известными сторонами углами и т.д....

Равнобедренная трапеция ABCD разбивается диагональю AC на 2 равнобедренных треугольника
Равнобедренная трапеция ABCD разбивается диагональю AC на 2 равнобедренных треугольника. Определите...

Равнобедренная трапеция - найти точку пересечения боковых сторон
Равнобедренная трапеция задана координатами вершин. Найти точку пересечения боковых сторон. На С++....

Равнобедренная трапеция задана длинами оснований и боковой стороной. Вычислить среднюю линии трапеции, высоту, периметр
Равнобедренная трапеция задана длинами оснований и боковой стороной. Вычислить среднюю линии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru