Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 3
1

QuickSort: быстрая сортировка элементов (по методу Хоара)

22.03.2018, 18:54. Показов 899. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Организуйте массив, состоящий из 20 различных целых чисел. После этого упорядочить отдельно чётные элементы (именно элементы, то есть по их месту, порядковому номеру в массиве) по возрастанию, а нечётные по убыванию.

Программа написаная мной выдает ошибку, помогите пожалуйста её исправить.
Очень срочно нужно, ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
 
var x:array[1..n] of integer;
    i:integer;
procedure quicksort (var item: dataarray; count: integer);
procedure qs (l,r:integer; var it: dataarray);
 
var
i,j:integer;
x,y: dataitem; 
begin
i:=1; j:=r;
x:= it[(l+r)] [div2];
repeat
while it [i]<x do i :=i+2;
while x<it [j] do j:=j-2;
if y<=j then
begin
j:=it[i];
it [i]:= it[j];
it [j]:=y;
i:=i+1; j:=j-1;
end;
 
until i>j;
if 1<j then qs(i,j, it);
if 1<r then qs (i, r, it)
end;
begin
qs (1, count, item);
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2018, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка Хоара (QuickSort)
Программа иногда работает правильно а иногда выдает ошибку - индекс выходит за границы массива. ...

Быстрая сортировка по методу Хоара
Есть задание: Создайте целочисленный массив А, содержащий 10 различных чисел. Отсортируйте первую...

quickSort: быстрая сортировка элементов выборки
Написать программу реализующую быструю сортировку элементов выборки N чисел

Быстрая сортировка Хоара
Пом-гите решить, заранее благодарен Билет 4 1 Быстрая сортировка Хоара.

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.03.2018, 19:04 2
Вы чушь написали, даже править не получается, найдите нормальный код в поиске по разделу Паскаль по запросу Быстрая сортировка.
Хотя бы посмотрите похожие темы внизу страницы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 3
22.03.2018, 19:12  [ТС] 3
Puporev, Преподаватель дал как пример вот эту часть кода, сказал, что это практически и есть решение к моёму заданию, только нужно подправить. Я не знаю как...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure quicksort (var item: dataarray; count: integer);
procedure qs (1,r:integer; var it: dataarray);
var
i,j:integer;
x,y
begin
i:=1; j:=r;
x:=it[(1+r)div2];
repeat
while if [i]<x do:=i+2
while x<if [j] do j:=j-2
if y<=j tnen
begin
j:=it[i];
it [i]:= it[j]
it [j]:=y;
i:=i+1; j:=j-1;
end;
until i>j;
if<j then qs(i,j, it);
if 1<r tnen qs (i, r, it)
end;
begin
qs (1, count, item);
end;
Я понимаю, что если изучить тему подробнее, то будет понятнее, но сроки сдачи очень урезаны + есть и другие предметы, которые нужно сдавать.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.03.2018, 19:17 4
Ну поплачь, поплачь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 14
22.03.2018, 19:22 5
У меня тот же вопрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 3
22.03.2018, 19:27  [ТС] 6
Puporev, Я обрисовал ситуацию...
0
Aimez-vous les baguettes?
193 / 26 / 27
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 165
25.03.2018, 17:17 7
XXI век на дворе, товарищи. 12 секунд серфинга в интернете позволят найти сотню решений, но мы предпочтем мило пообщаться с друзьями в соц. сетях!
0
25.03.2018, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2018, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка пузырьком и улучшенным методом быстрая(хоара)
Помогите пожалуйста, для меня очень сложная тема. Необходимо сделать процедуры с двумя видами...

Быстрая сортировка (quicksort)
#include &lt;stdio.h&gt; const int N = 8; void qs(int , int, int); void main(){ int i, array;...

Быстрая сортировка (quicksort)
Мне нужно было переписать с псевдокода эту сортировку. Что не так? #include &lt;iostream&gt; #include...

Быстрая сортировка (quicksort)
Всем привет,написал сортировку quicksort(быстрая сортировка),проверил рабочая.Но для оценки...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru