Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 26
1

Дана матрица. Составьте программу её заполнения в соответствии с приведенным шаблоном

17.09.2018, 23:50. Показов 1468. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица. Составьте программу её заполнения в соответствии с приведенным шаблоном.
Дана матрица. Составьте программу её заполнения в соответствии с приведенным шаблоном
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2018, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение матрицы в соответствии с приведенным шаблоном
помогите пожалуйста Дана матрица. Составьте программу ее заполнения в соответствии с приведенным...

составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда в соответствии с приведенным вариантом. Справа от знака равенства дано для контроля математическ
составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда в соответствии с приведенным вариантом. Справа...

Составьте программу заполнения массива
Составьте программу заполнения массива a(N,N) нулями и единицами в шахматном порядке.

Дана символьная матрица. Упорядочить строки матрицы в соответствии с ростом доли цифр
Товарищи программисты, напишите, пожалуйста, код на Паскале Очень важно учитывать, что дана...

3
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
18.09.2018, 05:20 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const 
  n=9;  m=7;
var
  a:array[1..n,1..m] of integer;
  i,j,k,cx,cy:integer;
begin
  cy:=n div 2+n mod 2;
  cx:=m div 2+m mod 2;
  for i:=1 to n do for j:=1 to m do a[i,j]:=0;
  k:=0;
  for i:=cy to n do begin
    if (cx-k>=1) and (cx+k<=m) then
      for j:=cx-k to cx+k do begin
        a[i,j]:=k+1;
        a[cy-k,j]:=k+1;
      end;  
      k:=k+1;
  end; 
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to m do write(a[i,j]:3);
    writeln;
  end;
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
18.09.2018, 12:45 3
xtro, это не то, что требовалось в задании. Посмотри внимательно на матрицу, приведенную в первом посте. Она НЕ симметричная. Заполняется (сверху вниз) значениями 4, 3, 2, 1, 3, 2, 4

Добавлено через 1 час 5 минут
Pascal
13
14
15
16
      for j:=cx-k to cx+k do begin
        a[i,j]:=k+1+ord(k=1)-ord(k=2);
        a[cy-k,j]:=k+1;
      end;
, вот так будет показана именно та матрица, которая приведена выше.
1
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
18.09.2018, 13:05 4
volvo, спасибо, что поправили, я невнимательно читал условие
0
18.09.2018, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2018, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу заполнения одномерного массива
Составьте программу заполнения одномерного массива А(N) пятью первыми членами геометрической...

Составьте программу заполнения одномерного массива
Составьте программу заполнения одномерного массива A(N) пятью первыми членами геометрической...

дана квадратичная матрица z[n][n]. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная матрица равна исходной), сделает ее не сим
помогите пожалуйста. условие: дана квадратичная матрица z. составить программу, которая если...

Составьте программу заполнения массива, не используя клавиатуру, числами: 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20
Составьте программу заполнения массива, не используя клавиатуру, числами: 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru