Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 37
1

Задача с матрицей

14.11.2018, 22:44. Показов 578. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица размера 5 x 10. Вывести номер ее первый|последней строки|столбца, содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов (нулевые элементы не учитываются). Если таких строк|столбцов нет, то вывести 0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2018, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Задача с матрицей
Есть задача , в ней матрица должна переставлять свои значения крест на крест , она готова , но...

Задача в PascalABC с матрицей
Не могу решить данную задачку помогите, прошу сделать простенько, чтобы даже я понял) Задание: В...

Задача с матрицей
С помощью датчика случайных чисел сформировать двумерный массив N*N и упорядочить(переставить)...

Задача с матрицей.
матрица К(m,m) состоит из нулей и единиц.найти в ней номера хотя бы одной строки или хотя бы одного...

3
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
15.11.2018, 16:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const n=5;m=10;
var
  a:array[1..n,1..m] of integer;
  i,j,nm,np,ns,nn:integer;
begin
  randomize;
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to m do begin
      a[i,j]:=random(11)-5;
      write(a[i,j]:5);
    end;
    writeln;
  end;
  for i:=1 to n do begin
    nm:=0;
    np:=0;
    for j:=1 to m do 
      if a[i,j]<0 then nm:=nm+1 else
      if a[i,j]>0 then np:=np+1;
    if nm=np then nn:=i;
  end;
  for j:=1 to m do begin
    nm:=0;
    np:=0;
    for i:=1 to n do 
      if a[i,j]<0 then nm:=nm+1 else
      if a[i,j]>0 then np:=np+1;
    if nm=np then ns:=j;
  end;
  writeln('последняя строка:',nn,' последний столбец:',ns);
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
15.11.2018, 18:09 3
xtro,
задание чуточку другое, искомы номера первой строки и последнего столбца.
Pascal
14
  for i:=n downto 1 do begin
Чуть экономнее по вычислениям, когда искомых строк/столбцов несколько:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  for i:=1 to n do begin
    ...
    if nm=np then begin
      nn:=i; Break;
    end;
  end;
 
  for j:=m downto 1 do begin
    ...
    if nm=np then begin
      ns:=j; Break;
    end;
  end;
 
  WriteLn('первая строка: ',nn,', последний столбец: ',ns);
1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
15.11.2018, 18:24 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
begin
  var m := MatrRandomInteger(5,10,-10,+10).Println;
  var t := m.Rows.Select((r,i)->(i+1,r.Sum(v->Sign(v)))).Where(v->v[1]=0);
  Write('rows = '); if t.Count = 0 then WriteLn(0) else WriteLn($'{t.First[0]}, {t.Last[0]}');
  t := m.Cols.Select((r,i)->(i+1,r.Sum(v->Sign(v)))).Where(v->v[1]=0);
  Write('cols = '); if t.Count = 0 then WriteLn(0) else WriteLn($'{t.First[0]}, {t.Last[0]}');
end.
0
15.11.2018, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2018, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

задача с матрицей
Помогите решить задачку: Упорядочить по возрастанию элементы той строки матрицы X, где находится...

Задача с матрицей
Помогите решить задачу с матрицей. Дана квадратная матрица N×N, состоящая из натуральных чисел....

Задача с матрицей
Заполнить матрицу случайными числами. На главной диагонали разместить суммы элементов...

Задача с матрицей
Помогите решить пожалуйста! В матрице размера 4x4 найти сумму элементов над главной диагональю.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru