0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 1
1

Красивые прямоугольники

17.11.2018, 10:36. Показов 1550. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Красивые прямоугольники
Урфин Джюс решил построить своих деревянных солдат в виде красивого прямоугольника. Красивым Урфин Джюс считает любой прямоугольник ненулевой площади, стороны которого параллельны осям координат. Он уже нарисовал на плацу систему координат, но на этом его познания геометрии закончились. Пришлось звать на помощь мудрого филина Гуамоку. Гуамоку быстро назвал координаты четырех вершин красивого прямоугольника но, к сожалению для Урфина Джюса, Гуамоку называл координаты вершин, перебирая вершины в произвольном порядке.

Напишите программу, которая поможет Урфину Джюсу определить координаты всех названных Гуамоку вершин красивого прямоугольника в следующем порядке - сначала левой нижней вершины, затем левой верхней, затем правой нижней и, наконец правой верхней.

Формат входных данных
Входные данные содержат четыре строки, в каждой из которых записаны два целых числа, разделенные пробелом - координаты одной из вершин красивого прямоугольника. Все числа лежат в диапазоне от -100 до 100.

Формат результата
Выведите четыре строки, в каждой из которых содержатся два числа, разделенные пробелом. В первой строке должны выводиться координаты левой нижней вершины заданного прямоугольника, во второй строке - левой верхней, в третьей - правой нижней, и в четвертой - правой верхней.

Примеры
Входные данные
0 5
5 0
5 5
0 0
Результат работы
0 0
0 5
5 0
5 5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2018, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Красивые числа - 2 ACMP C++
Помогите чем сможете! Буду благодарен. Не могу решить эту задачу Красивые числа - 2 (Время: 1...

Отрезаем прямоугольники
Нужно реализовать в Pascal. Что бы были входные(1.in) и выходные(1.out) данные. ) создать .ехе файл...

Пересекаются ли данные прямоугольники
Помогите пожалуйста с этой задачей, завтра экзамен и мне надо получить зачет по информатике....

Определить пересекаются ли данные прямоугольники
Доброго времени, программисты :) помогите решить вот такую задачу : Даны два прямоугольника....

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.11.2018, 11:07 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var a,b,c,d,e,f,g,h,xmn,xmx,ymn,ymx:integer;
begin
readln(a,b);
readln(c,d);
readln(e,f);
readln(g,h);
xmn:=min(min(a,c),min(e,g));
xmx:=max(max(a,c),max(e,g));
ymn:=min(min(b,d),min(f,h));
ymx:=max(max(b,d),max(f,h));
writeln(xmn,' ',ymn);
writeln(xmn,' ',ymx);
writeln(xmx,' ',ymn);
writeln(xmx,' ',ymx);
 
end.
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
17.11.2018, 11:08 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
begin
  var a : array of array of Integer;
  SetLength(a, 4); for var i := 0 to 3 do SetLength(a[i], 2);
  for var i := 0 to 3 do
    (a[i,0],a[i,1]) := ReadLnInteger2;
  
  for var i := 1 to 3 do if (a[0,0] > a[i,0]) or (a[0,1] > a[i,1]) then Swap(a[0], a[i]);
  for var i := 2 to 3 do if a[1,0] > a[i,0] then Swap(a[1], a[i]);
  if a[2,1] > a[3,1] then Swap(a[2], a[3]);
  
  foreach var v in a do
    WriteLn($'{v[0]} {v[1]}');
end.
0
Status 418
Эксперт Python
4577 / 2344 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
17.11.2018, 12:49 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
begin
  ArrGen(4, i -> ReadInteger2)
  .OrderBy(p -> p[0])
  .ThenBy(p -> p[1])
  .ForEach(p -> Println(p[0], p[1]))
end.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.11.2018, 12:54 5
Похоже задача с проверочного сайта, а там вроде код на этом псевдопаскале не принимают. Вообще там основа это Free Pascal.
0
17.11.2018, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2018, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Попадание точек в прямоугольники: блок-схема
помогите пожалуйста составить блок-схему по тексту программы Program abc; const p=2; ...

Программа про координаты и вложенные прямоугольники
:help:Дорогие форумчане прошу пожалуйста создайте программу для того чтобы определить: -вложен ли...

Определенным цветом раскрасить пересеченные прямоугольники
В файле зарание должны быть записаны координаты прямоугольника.Создать программу которая должна...

Красивые View
Здравствуйте уважаемые форумчане, не так давно начал изучать Custom View и насмотревшись в других...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru