Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 46
1

Как из множества вывести элемент по его номеру?

21.11.2018, 00:42. Показов 636. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть произвольное множество символьного типа "RusLetters:= ['А','Б','В',...,'Э','Ю','Я'];", в нём 33 элемента. Как можно определить, какой символ(элемент) будет находиться под каким номером или, наоборот, как по номеру вывести этот элемент?
Допустим, если это будет элемент под номером "один"- он выводит "А", "два"- "Б" и если это уже известный элемент "Э"- то его номер "31".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2018, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывести элемент сроки QString по его номеру
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как можно реализовать. имеется строка QString str; ...

Чем отличается максимальный элемент частично упорядоченного множества множества и его наибольший элемент
Хэй хэй! Друзья, пришлось быстро вспоминать теорию множеств и возник вопрос. Очень близкие по...

Как обратиться к элементу массива по его номеру и удалить этот элемент?
Функция должна находить и удалять первый и последний пробелы в строке. void Trim(char *str) {...

Удалить из файла элемент по его номеру
Написать прогу по удалению з файла елемента за его номером! Заранее благодарю!

2
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
21.11.2018, 08:53 2
Именно из множества — так нельзя!

Для множества только можно определить входит или нет…
1
2307 / 1419 / 515
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,721
21.11.2018, 23:00 3
Используйте для этого массив.

Смысл множеств в том - что они очень быстро определяют находится в нём элемент или нет.
Но это накладывает некоторые ограничения. К примеру - в множестве не может быть 2 одинаковых элементов.

Ну а получение элемента по индексу - не будет работать потому что порядок элементов не гарантирован и может изменяется при добавлении нового элемента. Их группирует и сортирует особым образом, по хеш-коду, чтоб можно было быстрее определять содержит ли множество элемент.
1
21.11.2018, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2018, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

По номеру месяца вывести его название
За номером месяца вывести его название

Вывести название месяца по его номеру
Нужно делать простейший проект с использованием компонентов страницы Standard. задание:...

По номеру пальца вывести его название
Помогите!!что здесь не так!Выдает ошибку. Program Panda; Var a:integer; Writeln('vvedite a ot 1...

Вывести название месяца по его номеру
#include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "Rus"); int n;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru