Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2018
Сообщений: 6
1

Программа для нахождения оснований систем счислений, в которых число будет записываться в виде конечной дроби

09.12.2018, 19:42. Показов 652. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать программу для нахождения всех оснований систем счисления, меньшие 25, в которых число будет 0,(40)5 записываться в виде конечной дроби.
Миниатюры
Программа для нахождения оснований систем счислений, в которых число будет записываться в виде конечной дроби  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2018, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для нахождения суммы в виде несократимой дроби.
Составить программу для нахождения суммы 1/2+2/3+1/4+...+1/n в виде несократимой дроби!!! ...

Программа переводов систем счислений (2 8 16 32 целые и дробные числа)
Программа переводов счислений. Перевод, арифметические операции дробных и целых чисел. Также...

Определить, можно ли заданную обыкновенную дробь представить в виде конечной десятичной дроби
Программист Митя очень любит свой новый винфон. Особенно ему нравится встроенный калькулятор....

Программа для представления дроби в виде суммы различных дробей.
Представить дробь p/q (0<p<q<16) в виде суммы различных дробей, числитель которых равен 1. На С++...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
10.12.2018, 12:31 2
0.(40) — это 0.4040404040…
Если перевести это значение в десятичную СС, то получается 0.833333333… = 0.8(3)

Попробуем перевести в 2 СС:

.8333…*2=1.6666…
.6666…*2=1.3333…
.3333…*2=0.6666…
.6666…*2=1.3333…
. . . . . . . . . .
Периодическая дробь.

.8333…*3=2.4999…
.4999…*3=1.4999…
.4999…*3=1.4999…
. . . . . . . . . .
Периодическая.

Ну и т.д.
Вам остаётся только реализовать проверку с помощью алгоритма ;–)
0
10.12.2018, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2018, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод систем счислений
Надо написать программу которая будет переводить число из одной произвольной системы счисления в...

Калькулятор систем счислений
Доброе время суток форумчане, помогите написать программу на Delphi, а именно калькулятор систем...

Перевод систем счислений
Помогите пожалуйста с заданием : нужно на с# в виндоус приложении Создать меню с командами...

Перевод из систем счислений
Здравствуйте,легкий у меня вопрос,собственно имеется задание "число 28.43 перевести в 2с.с. с...

Конвертер систем счислений из 10-й в 2 || 8 || 16
Неделю назад начал изучать язык C++, и пока знаю только базовые основы, ночью думал как себя...

Дан файл,компонентами его яв-ся числа.Число компонент делится на 2.Создать новый файл,куда будет записываться наименьшее из каждой пары чисел 1 файла
#include "fsteam" #include "iomanip" using namespace std; int main() {ifstream in("f.txt");...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru