Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 6
1

Напечатать слова, у которых первая буква слова входит в него ещё раз (считая заглавные)

16.12.2018, 14:30. Показов 623. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность слов. Кол-во слов произвольное. Слова разделены пробелом, за последним точка. Напечатать слова у которых первая буква слова входит в него ещё раз(считая заглавные).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2018, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и первая буква слова входит в него еще раз
Всем привет, такая задача: Дана последовательность слов, между соседними словами - не менее одного...

Напечатать те слова последовательности, в которых первая буква слова входит в него ещё раз
Дана последовательность, состоящая из 10 слов. Напечатать те слова последовательности, в которых...

Напечатать те слова из текста, у которых первая буква входит в него еще раз
7. Написать программу для решения задачи. Слова в тексте могут быть разделены любым количеством...

Напечатать все слова, у которых первая буква входит в слово еще раз
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №10 Тема :обработка данных литерного типа. Цель:приобретение навыков работы...

2
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
16.12.2018, 14:55 2
Pascal
1
2
3
begin
  ReadString.ToLower.ToWords(' .'.ToArray).Where(word->word.GroupBy(v->v).First.Count>1).Print;
end.
1
2308 / 1419 / 516
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,723
16.12.2018, 16:33 3
Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
word.GroupBy(v->v).First.Count>1
Лучше word.Skip(1).Contains(word.First).

.GroupBy делает много лишнего. А если там внутри используется словарь - ключ первого элемента может иногда быть не первой буквой.
0
16.12.2018, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2018, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести слова, в которых первая буква входит в них один раз
Пожалуйста помогите разобраться в задаче на pascale!!! Буду очень признателен! Задача№1 Дана...

Напечатать те слова строки, в которых первая буква встречается в слове еще раз
Помогите Дана строка слов, разделенных произвольным количеством пробелов, после последнего слова...

Напечатать слова последовательности слов, в которых 1-я буква входит в слово еще раз. Использовать массив
Дана последовательность, состоящая из 10 слов. Напечатать те слова последовательности, в которых...

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и каждая буква входит в слово не менее двух раз
Прошу помощи с написанием программы без использования функций и записей. Задача такая: Дана...

Подсчитать, сколько раз первая буква введенного слова встречается во втором введенном слове
Написать программу с применением строк, которая подсчитывает сколько раз первая буква введенного...

Вывести в порядке, обратном к алфавитному, слова текста, в которых не повторяется первая буква
Дана строка, содержащая русский текст. Вывести в порядке, обратном к алфавитному, слова текста, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru