0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 3
1

Pascal GraphWPF

17.02.2019, 18:35. Показов 3936. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Привет !
Решил для себе сделать занимательную (немного тупую) программу, чисто поиграться.
У меня не выходит зациклить действия. Надеюсь на вашу помощь и поддержку, заранее спасибо

Требуется сделать так, чтобы по клику была отрисовка изображения, вот код :

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Program F_L_Y ;
uses GraphWPF;
const g = 10;
Var x1, y1, t, t1, cos, sin : real;
    fly:boolean;
    V:longint;
begin
  fly := true;
  line(0,500,10000,500);
  V:=20;
    while true do begin
      OnMouseMove := procedure(x,y,mb) -> if mb = 0 then begin
      Window.Clear();
      line(0,500,10000,500);
      line(0,500,x,y);
       
        OnMouseDown := procedure(x,y,mb) -> if mb = 1 then begin
            t:=0;
            x1:=0;
            y1:=500;
            var c:real;
            c:=sqrt(sqr(x-x1)+sqr(y1-y));
              cos:=(x-x1)/c;
              sin:=(y1-y)/c;
            x:=0;
            y:=0;
            moveto(x1,y1);
                while fly do begin
                    lineto(round(x1+20*x),round(y1-20*y));
                    sleep(1);
                    t:=t+0.01;
                    x:=V*cos*t;
                    y:=V*sin*t-g*t*t/2;
                    t1:=round(y1-20*y);
                    if t1>500 then Fly:=false;
               end;
        end;
      end;
  end;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2019, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Градиент в GraphWPF
Как делаются и рисуются градиенты в GraphWPF?

Оптимизация GraphWPF
В GraphWPF есть процедура покадровой анимации (beginframebasedanimation), но вот если туда...

GraphWPF рабочая область
Добрый вечер. Хотел поинтересоваться возможно ли как-то увеличить рабочую область GraphWPF...

Полный экран (GraphWPF)
Как развернуть во весь экран окно?

2
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
18.02.2019, 09:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено C I C A D A как решение

Решение

так что-ли?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Program F_L_Y ;
uses GraphWPF;
const g = 10;
Var x1, y1, t, t1, cos, sin : real;
    fly:boolean;
    V:longint;
begin
//  fly := true;
  line(0,500,10000,500);
  V:=20;
    while true do begin
      OnMouseMove := procedure(x,y,mb) -> if mb = 0 then begin
        Window.Clear();
        line(0,500,10000,500);
        line(0,500,x,y);
      end; //
        OnMouseDown := procedure(x,y,mb) -> if mb = 1 then begin
            t:=0;
            x1:=0;
            y1:=500;
            var c:real;
            c:=sqrt(sqr(x-x1)+sqr(y1-y));
              cos:=(x-x1)/c;
              sin:=(y1-y)/c;
            x:=0;
            y:=0;
            moveto(x1,y1);
            fly:=true;  //
                while fly do begin
                    lineto(round(x1+20*x),round(y1-20*y));
                    sleep(1);
                    t:=t+0.01;
                    x:=V*cos*t;
                    y:=V*sin*t-g*t*t/2;
                    t1:=round(y1-20*y);
                    if t1>500 then Fly:=false;
               end;
      end;
   // end;  
  end;
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 3
18.02.2019, 21:46  [ТС] 3
Да, спасибо огромное ! )
Я забыл обновлять переменную fly , спасибо ))

Добавлено через 1 минуту
Дааа! Спасибо огромное ))
Я забыл обновлять переменную fly ...
Спасибо
0
18.02.2019, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2019, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с консолью в graphWPF
Мне нужно очистить консоль в graphWPF clrscr; там нету поэтому я решил подключить crt, но тогда...

Подобие браузера на GraphWPF
И снова я с GraphWPF) В полезных кодах заметил, что есть код для создания чего-то типа браузера, но...

Окно GraphWPF/WPFObjects
Как сделать окно без границ?

Как удалить картинку в graphWPF
PictureWPF.Create(X, Y, 'C:\Program Files'); Если так создается картинка, то как по тому же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru