Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Пс
9 / 5 / 4
Регистрация: 29.07.2018
Сообщений: 102
1

Голосовой ввод данных и вывод данных через динамики

17.03.2019, 19:59. Просмотров 1572. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

На Android есть приложение "Pasal N-IDE"
Там есть модули для ввода и вывода данных через микрофон и динамики"aRecognition" и "aTTSpeech"
Есть ли такие же или похожие модули и на ПК?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2019, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу, которая обеспечивает ввод данных, вывод данных, поиск по любому критерию
Составьте программу, которая обеспечивает ввод данных, вывод данных, поиск по любому критерию....

ввод вывод данных
помогите доработать программу var t,t1,t2: text ; a,b,c: integer ; begin assign(t ,...

ввод и вывод данных
А. создайте программу, которая запрашивает данные и сохраняет их в файле. Б. Создайте программу,...

Палиндром. Ввод и вывод данных
Здравствуйте. Задание состоит в том, что пользователь вводит массив строк и программа должна...

Ввод-вывод данных.Построить треугольник
Вывести на экран изображения треугольника и запомнить в файле. Треугольник должен быть с...

8
Sun Serega
422 / 273 / 156
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 1,259
17.03.2019, 20:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Пс как решение

Решение

Найдите библиотеку которую можно подключить к C#, которая будет конвертировать звуковые файлы в строки. Все библиотеки написанные для C# подключаются и к паскалю.

Ну и, ещё надо что то для работы с микрофоном. Но, есть не малая вероятность что этот же функционал будет и в первой библиотеке. А если нет - ищите и для этого тоже.

А стандартного ничего такого нет.

Добавлено через 4 минуты
А ну и с выводом - тут уже проще. Я не искал, но что то встроенное точно должно быть. Вроде, в формах есть штука которая для незрячих текст читает. А раз это в стандартных библиотеках сделали - значит и в своей программе можно.
0
Пс
9 / 5 / 4
Регистрация: 29.07.2018
Сообщений: 102
17.03.2019, 21:15  [ТС] 3
Sun Serega, спасибо,буду искать)
0
Пс
9 / 5 / 4
Регистрация: 29.07.2018
Сообщений: 102
18.03.2019, 15:39  [ТС] 4
Sun Serega, а где искать эти формы?там где я искал,не нашел
0
Sun Serega
422 / 273 / 156
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 1,259
18.03.2019, 17:21 5
1. Форма это System.Windows.Forms.Form.

Вот к примеру:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{$reference System.Windows.Forms.dll}
uses System.Windows.Forms;
 
begin
  var f := new Form;
  f.IsAccessible := true;
  f.AccessibleName := 'какой то текст';
  Application.Run(f);
end.
Если вы включите экранный диктор и тыкните на форму созданную этой программой - он вам скажет "какой то текст окно".

2.
Цитата Сообщение от Пс Посмотреть сообщение
там где я искал
Уже не первый раз на форум пишете. Пора бы понять что надо всегда говорить более развёрнуто, то есть где именно искали и что именно не то получилось.

То что вам нужно по английски называется Text To Speech. Вот ищите это с тегом [c#] на StackOverflow.
0
Пс
9 / 5 / 4
Регистрация: 29.07.2018
Сообщений: 102
18.03.2019, 17:25  [ТС] 6
Sun Serega, В разделе "Помощь"-> "Библиотеки" есть System.Speech,как его подключить?и что с ним дальше делать?т.е. как мне сделать звуковой вывод текста?
0
Sun Serega
422 / 273 / 156
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 1,259
18.03.2019, 17:38 7
Цитата Сообщение от Пс Посмотреть сообщение
"Помощь"-> "Библиотеки"
Это где такое? У меня в IDE кнопки "Библиотеки", а у меня последняя версия. Или это не в IDE?
0
Пс
9 / 5 / 4
Регистрация: 29.07.2018
Сообщений: 102
18.03.2019, 17:44  [ТС] 8
Sun Serega, забыл, "Помощь"-> "Документация по .NET(MSDN)" ->"Библиотека классов платформы .NET Framework"
0
Sun Serega
422 / 273 / 156
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 1,259
18.03.2019, 18:02 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Пс как решение

Решение

Но, неймспейс такой и правда есть.

Когда не знаете что подключать - надо идти на msdn
https://social.msdn.microsoft.com/Se...mark=true&ac=4

Сразу видно, в нём нам предлогают 2 других неймспейса, Recognition и Synthesis.

Первое это звук в текст (из названия понятно если англ знать), и простестить будет сложнее, потому что для этого надо будет создать файл со звуком или что то типа того.

А второе это текст в звук. Вот тыкаем на него.
Из него сразу видно что нам надо SpeechSynthesizer (опять же, если знать английский). Тыкаем на него.

В примере видим:

// Initialize a new instance of the SpeechSynthesizer.
SpeechSynthesizer synth = new SpeechSynthesizer();
То есть у него есть конструктор без параметров. Пробуем написать в паскале:
Pascal
1
2
3
begin
  var ss := new System.Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer;
end.
Получаем Program1.pas(2) : Неизвестное имя 'Speech'

Неизвестное имя значит что мы что не подключили. Значит возвращаемся на msdn и читаем строчку Assembly: ***

Вот есть подключить ($reference) любую из .dll с той строчки (тут она только одна но может быть несколько) - будет работать.

Теперь, можно перевести пример с msdn, это всегда наиболее простой путь:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;  
using System.Speech.Synthesis;  
 
namespace SampleSynthesis  
{  
  class Program  
  {  
    static void Main(string[] args)  
    {  
 
      // Initialize a new instance of the SpeechSynthesizer.  
      SpeechSynthesizer synth = new SpeechSynthesizer();  
 
      // Configure the audio output.   
      synth.SetOutputToDefaultAudioDevice();  
 
      // Speak a string.  
      synth.Speak("This example demonstrates a basic use of Speech Synthesizer");  
 
      Console.WriteLine();  
      Console.WriteLine("Press any key to exit...");  
      Console.ReadKey();  
    }  
  }  
}
И не стоит пугаться что код на C#. Всё строчка в строчку переводится. Есть только пара моментов, которые легко догадаться, как using=uses.

Попробуйте имея это информацию сами заставить работать читалку текста работать. А если хотите чтоб ещё читало русский текст - вам понадобится это:
https://docs.microsoft.com/en-us/dot...System_String_
1
18.03.2019, 18:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2019, 18:02

Ввод и вывод данных из файла и в файл
Задача: Дана матрица B, состоящая из n строк и n столбцов. Получить массив Х1, Х2, ..., Хn по...

Ввод, хранение в массиве, вывод на экран данных
Может кто помочь с написанием? Сейчас читаю классы и не понимаю их реализации. Возможно решение...

Найти стороны треугольника. Ввод данных и вывод результата осуществить с помощью файлов
Треугольник задан величинами своих углов и радиусом описанной окружности. Найти стороны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru