Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Пс
94 / 65 / 32
Регистрация: 29.07.2018
Сообщений: 674
1

Как создать .exe? (System.Reflection.Emit)

10.09.2019, 15:40. Просмотров 992. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как создать .exe через System.Reflection.Emit?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2019, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Как создать exe в pascal abc.net?
Как создать exe в pascal abc.net? Хоть без иконки! Подскажите пожалуйста.Я тут какую-ту игру змейку...

System.Drawing и System.Windows.Forms -- как их соединить в одно окно
Вопрос следующий: есть программа, она делится на две части - одна графика, другая текстовое окно. В...

Что за классы System, System.Drawing, System.Windows.Forms
Народ, объясните пожалуйста что за классы: System, System.Drawing, System.Windows.Forms. В справке...

Аналог CodeDom и System.Reflection.Emit
собсна сабж. в шарпе есть пространства имен - System.CodeDom и System.Reflection.Emit. интересует,...

Emit, Reflection, кодогенерация
Допустим у вас есть некий клиент, который может отправлять сообщения, при этом для отправки ему...

5
kotAV
111 / 84 / 43
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 369
Завершенные тесты: 5
11.09.2019, 05:53 2
Пс, кроме Sun Serega тебе вряд ли кто ответит здесь, об этом лучше спрашивать в разделе .NET, или поискать на MSDN
0
Пс
94 / 65 / 32
Регистрация: 29.07.2018
Сообщений: 674
11.09.2019, 07:03  [ТС] 3
kotAV, Знаю,спрашивал у него,сказал что не знает.На MSDN смотрел,но не понял как создать именно .EXE файл.Попробую создать в .net
0
kotAV
111 / 84 / 43
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 369
Завершенные тесты: 5
11.09.2019, 09:28 4
Пс, Assembly смотри. Для наглядности можешь заглянуть в тот же NETGenerator паскаля на гитхабе
1
Пс
94 / 65 / 32
Регистрация: 29.07.2018
Сообщений: 674
11.09.2019, 09:42  [ТС] 5
kotAV, спасибо)
0
Sun Serega
674 / 452 / 225
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 1,951
11.09.2019, 14:51 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Пс как решение

Решение

0.
Хочу уточнить, это всё, разумеется, касается .Net. Неуправляемые .exe и .dll совсем по другому принципу работают.
И ещё, как и замечено выше - я таки в этом не разбираюсь, так что немало сказанного тут может быть неправильно.

Для начала немного теории:

---

Тип (класс/запись) - это контейнер методов и полей. Конструкторы - особые методы. Свойства это сгрупированные и перекрашенные методы.
Сборка (Assembly) - это контейнер для классов. Все глобальные переменные и подпрограммы превращаются в поля/методы типа с именем Program. А в самой сборке есть только типы.
Домен (AppDomain) это контейнер сборок.

---

Домен не принято сохранять в файл ни в каком виде, вместо этого сборки хранят отдельными файлами.

Сборки сохраняют в файлы как .exe или .dll, но этот выбор ничего не значит.
.exe файлы можно подключать через $reference.
А .dll файлы можно запускать (но если нету Main - они сразу крашнутся, потому что винда не поймёт откуда начинать выполнение).
А ещё, сборки можно хранить где то вроде $resource и загружать оттуда (во время System.AppDomain.CurrentDomain.AssemblyResolve), лишь бы был набор байт этой сборки.

Классы и методы, в теории, можно сериализовать (превратить в набор байт) но в этом нет смысла и работает это не очень красиво.

---

Объекты типов Assembly, System.Type, MethodInfo и т.п. - это уже собранные объекты, их нельзя изменять (хотя в сборку можно добавлять типы, а в типы можно добавлять методы). Чтоб собирать новые - используются соответствующие типы с припиской ...Builder из Emit.

---

И последнее, почему я собственно про AppDomain вспомнил:

Так же как нельзя удалить (и изменить) класс из уже собранной сборки - нельзя удалить и загруженную в домен сборку.
При запуске .exe - в оперативной памяти создаётся первый домен, чтоб было куда загрузить сборку запущенного .exe.
Если использовать тип из файла подключённого по $reference - этот файл загружается в домен, из которого этот тип был использован (и только тогда - когда точка выполнения доходит до использования этого типа).
Если создать новую сборку через Emit - эта сборка тоже добавиться в домен, из которого эту сборку запаковали.

Последнее очень важно, потому что если вы пишете свой язык программирования под .Net - при каждой компиляции и создании нового .exe новая сборка будет созданна в данном домене. Но после сохранения её в качестве .exe - удалить из домена уже не выйдет (а может и выйдет). Поэтому для создания новой сборки надо всегда создавать новый домен.

---

Теперь Пс, к тебе лично:
Я не знаю как ты искал туториалы, но исходя из лички в вк - по моему ты старался для галочки.

Вот только что загуглил:
https://www.google.com.ua/search?sxs...4dUDCAs&uact=5
Первая же ссыль:
https://habr.com/ru/post/172487/

Если бы ты старался разобраться а не тупо ждал пока тебе всё разжуют - мог бы хотя бы выложить список источников информации которые нашёл и список из хотя бы нескольких вещей который ты внимательно прочитал, погуглил и всё равно не понял.
На StackOverflow, вон, указание таких списков - это 1 из минимумов, без которого вопрос нельзя считать хорошим.
И это правильно, потому что для "я ничего не понимаю" - невозможно дать нормальный ответ. Можно только сделать туториал, но 1. форум типа вопрос-ответ для этого не подходит и 2. если не пытаться использовать свою голову - туториал не поможет построить образ мышления, без которого тема не может стать интуитивной.
И в вк я не помогаю только пока ты ноешь о том как сложно и пока я вижу что ты пытался для галочки, потому что мне это противно.
1
11.09.2019, 14:51
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2019, 14:51

System reflection
Как с помощью System reflection добавить поле в класс?

Исключения и System.Reflection
В общем возникает исключение при компиляции,не пойму почему. Исключение - индекс находится вне...

О производительности System.Reflection
Приветствую. Читал как-то что результаты рефлексии кешируются. Есть необходимость обращаться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.