Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 9
1

Любая анимация для чайника (например пара)?

10.12.2019, 12:11. Показов 1268. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Program CHAINIK;
uses graphABC; 
begin 
setwindowsize(350,300); 
setpenwidth(3); 
line(50,280,80,100); 
line(230,280,200,100); 
line(50,280,230,280); 
line(52,260,228,260); 
line(210,150,270,70); 
line(215,200,295,70); 
line(270,70,295,70); 
setbrushcolor(clred); 
rectangle(80,80,200,100); 
arc(140,100,60,0,180); 
line(130,40,125,20); 
line(150,40,155,20); 
line(125,20,155,20); 
floodfill(140,30,clblack); 
floodfill(140,275,clyellow); 
floodfill(140,50,clskyblue); 
floodfill(140,120,clskyblue); 
floodfill(250,110,clskyblue); 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2019, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Анимация пара из чайника
Есть готовый рисунок в паскале. Нужно сделать анимацию(как выходить пар, как движется крышка...

Нужна любая анимация
Нужна любая анимация!:help:движущаяся. ну например, как растет цветок:help: на QBASICе

Анимация пара из кружки
нужно зделат чтобы дымок двигался из кружки как-будто пар uses graphabc; begin...

Использование модификатора ref для ссылок на объекты (для чайника)
Всем привет! Изучаю c# по учебнику Шилдта, также разбираю примеры из него. Из примера ниже мне...

6
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
10.12.2019, 12:40 2
Такой пар пойдет?
Анимация пара из кружки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 9
10.12.2019, 13:09  [ТС] 3
Пойдет, но нужно сделать саму анимацию пара из носика, я не знаю как?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
10.12.2019, 13:53 4
Чайник надо перерисовывать. Сместив его вниз (по вертикали) и по центру (по горизонтали).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 9
10.12.2019, 14:03  [ТС] 5
Там же вроде место есть под анимацию, зачем его перерисовывать и смещать его вниз и по центу?

Добавлено через 1 минуту
Там ничего наварченного не надо, можно сделать падающею крышку вниз с чайника
0
3018 / 1643 / 650
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,319
10.12.2019, 17:05 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hitaka как решение

Решение

Цитата Сообщение от Hitaka Посмотреть сообщение
Там ничего наварченного не надо
так пойдёт?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Program CHAINIK;
uses graphABC; 
begin 
setwindowsize(400,300); 
setpenwidth(3); 
line(50,280,80,100); 
line(230,280,200,100); 
line(50,280,230,280); 
line(52,260,228,260); 
line(210,150,270,70); 
line(215,200,295,70); 
line(270,70,295,70); 
setbrushcolor(clred); 
rectangle(80,80,200,100); 
arc(140,100,60,0,180); 
line(130,40,125,20); 
line(150,40,155,20); 
line(125,20,155,20); 
floodfill(140,30,clblack); 
floodfill(140,275,clyellow); 
floodfill(140,50,clskyblue); 
floodfill(140,120,clskyblue); 
floodfill(250,110,clskyblue);
var x:=274; var y:=45; var r:=20;
setbrushcolor(clSilver); 
repeat 
  setbrushcolor(clSilver); 
  FillRoundRect(x,y, x+r,y+r,r div 2,r div 2);
  Sleep(70);
  setbrushcolor(clWhite); 
  FillRoundRect(x-2,y-2, x+r+2,y+r+2,r div 2,r div 2);
  x +=3; y-=3; r+=2;
  if x>(400) then begin x:=274; y:=45; r:=20 end;
until false; 
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 9
10.12.2019, 17:17  [ТС] 7
Спасибо, пойдет
0
10.12.2019, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2019, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

ДК для чайника
Мой друг попросил меня помочь ему подобрать ДК 5.1, но не по отдельности, а как говориться в "одной...

QT для чайника
Хочу выучить QT, можете дать примеры программ (на уровень чайник в QT)

Литература для чайника для понимания VCL
Добрый день. Заинтересовался, как Delphi "рисует" компоненты VCL. То есть есть желание чуток...

Консультация для чайника
Добрый день. Хочу написать BAT файл который будет заменять путь к шаблонам в офисе. Хочу найти в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru