Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
10 / 10 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 427
1

Определить максимальную цифру в числе, имеющую наибольший порядковый номер

02.10.2012, 18:34. Показов 3542. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В натуральном числе N (N<1000000000) цифры пронумеровали справа налево. Требуется определить максимальную цифру, имеющую наибольший номер, вывести значение максимума, а также порядковый номер найденной цифры.
Чем проще программа, тем лучше. Использовать вложенные циклы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2012, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти в числе минимальную цифру, имеющую наибольший номер.
3. Найти в числе минимальную цифру, имеющую наибольший номер. вывести значения минимальной цифры, а...

Найти первую слева максимальную цифру в числе и указать ее порядковый номер
Найти первую слева максимальную цифру в числе n (n ≤ 30000) и указать ее порядковый номер, если...

Определить максимальную цифру в числе N
День добрый! Помогите пожалуйста решить в scilab эту задачу , буду очень благодарен!!! Определить...

Сосчитать сумму цифр,умножая каждую цифру на её порядковый номер (позицию) в числе
Например : 154 = 1*1 + 5*2 + 4*3 Я решила, но получился совершенный быдло код . я создаю 2...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
04.10.2012, 11:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NoviiMir как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var 
  n: longint;
  i,j,k,max: byte;
begin
  write('Введите число n (n<1000000000): ');
  readln(n);
  max:=n mod 10;
  i:=0;
  while n>0 do
  begin
    inc(i);
    k:=n mod 10;
    if k>max then 
    begin
      max:=k;
      j:=i;
    end;
    n:=n div 10;
  end;
  writeln('Максимальная цифра = ',max,', находится на ',i-j+1,' позиции');
  readln;
end.
1
04.10.2012, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2012, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольший элемент, имеющий в своем составе цифру 3, и его порядковый номер
Задание: найти наибольший элемент и его порядковый номер имеющий в своем составе цифру 3. Вот мой...

Найти наибольший элемент, имеющий в своем составе цифру 3, и его порядковый номер
Задание: найти наибольший элемент и его порядковый номер имеющий в своем составе цифру 3. Вот мой...

Определить порядковый номер автомобиля, имевшего максимальную из средних скоростей движения
Известны длины участков пути (в км), которые проехали 25 легковых автомобилей, и время,...

Определить порядковый номер строки текстового файла, имеющей максимальную длину
программа определяет порядковый номер строки текстового файла, имеющей максимальную длину.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru