Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 53
1

Сумма элементов массива

24.10.2012, 14:01. Показов 1325. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал всё задание кроме такого момента:
Сгенерировать массив в 250 элементов так,чтобы они в сумме получались равны 1, т.е. диапазон (0,1), не включая их соответственно. Далее нужно вывести 15 первых случайных значений.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2012, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Для целочисленного массива А, содержащего 10 элементов, определить, кратна ли сумма его элементов 7
18. Для целочисленного массива А, содержащего 10 элементов, определить, кратна ли сумма его...

Сумма элементов массива
ввести массив из 10 положительных чисел. определить три стоящие подряд числа , сумма которых...

Сумма элементов массива
Дан целочисленный массив размера N. Найти сумму элементов массива, расположенных между i-м и j-м...

Сумма модулей элементов массива.
10. сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента. Диапазон...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.10.2012, 15:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Можно так, с проверкой.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const n=250;
var a:array[1..n] of real;
    s:real;
    i:byte;
begin
randomize;
s:=0;
for i:=1 to n-1 do
 begin
  a[i]:=random/n;
  s:=s+a[i];
 end; 
a[n]:=1-s;
for i:=1 to n do
write(a[i]:7:3);
s:=s+a[n];
writeln;
writeln('s=',s:0:3);
for i:=1 to 15 do
write(a[i]:6:3)
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 53
27.10.2012, 01:52 3
Спасибо огромное!
0
27.10.2012, 01:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2012, 01:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма минимального и последнего отрицательного элементов массива
Обработка линейного массива. Протестировать программу (2-3 набора тестов). Найти сумму...

Сумма значений и количество заданных элементов массива
Составьте программу формирования массива из 20 целых чисел от -5 до 15. Выведите сумму значений и...

Наименьшая нечетная сумма двух соседних элементов массива
Привет, ребят. Ну, оооочень нужна помощь. Уезжаю. Не будет интернета и пк. Помогите. Также...

Выяснить, является ли сумма элементов массива четным числом
помогите пожалуйста решить задачу через паскаль для целочисленного массива а выяснить является ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru