Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 20
1

В целочисленном массиве найти минимальный элемент среди нечетных и максимальный элемент среди четных элементов

25.11.2012, 09:35. Показов 3751. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста

Задание:
В целочисленном массиве X[5,-11,7,19,-16,3,-8,4,10,2] найти минимальный элемент среди нечетных и максимальный элемент среди четных элементов массива Х - сделано.
найти сумму элементов, расположенных между ними сделано.
а так же поменять их местами - не готово, нужна помощь
Напечатать исходный массив и результаты обработки массива. не готово, нужна помощь
также нужно ввести первичный массив через файловую переменную.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
const n=10;
var i,j,k:integer; max,min:integer; S,buf:real; f:text; 
const x:array[1..n] of integer=(5,-11,7,19,-16,3,-8,4,10,2);
begin 
assign(f,'array.pas');
rewrite (f);
writeln (f); 
writeln('массив 5,-11,7,19,-16,3,-8,4,10,2');
min:=0;
max:=0;
writeln;
writeln;
  For i:=1 to 9 do 
  if x[i] mod 2 = -1 then  if x[i]<x[i+1] then begin
                                               min:=min+x[i]; 
                                               write ('минимальное нечетное x[',i,']='  ,x[i]);
                                               end;
  writeln; {сумма элементов массива между минимальным нечетным и максимальным четным}
  For i:=1 to 9 do                                             
  if x[i] mod 2 = 0  then  if x[i]>x[i+1] then begin 
                                               max:=max+x[i]; 
                                               write ('максимальное четное x[',i,']='  ,x[i]);
                                               end;
                                               writeln;
                                               writeln;
   S:=0;                                            
   For i:=2 to 9 do
   begin
   S:=S+x[i];   
   writeln('сумма элементов между min нечетным и max четным = ',S:4:0);   
   end;
   
   writeln;
   writeln;
   
   {поменять местами максимальное четное с минимальным нечетным}
   
 
end.
очень рассчитываю на вашу помощь ^^
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2012, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

В целочисленном массиве найти максимальный элемент среди четных и среди нечетных элементов
В целочисленном массиве X(N) найти max1 - максимальный элемент среди четных элементов массива и...

В целочисленном массиве M(n) найти максимальный элемент среди четных элементов массива и максимальный элемент
В целочисленном массиве M(n) найти максимальный элемент среди четных элементов массива и...

В целочисленном массиве найти максимальный элемент среди четных элементов
В целочисленном массиве найти максимальный элемент среди четных элементов Помогите...

Найти максимальный элемент среди четных элементов и максимальный среди нечетных элементов массива
помоги решить задачу все перепоробывала запускается но не выдает числа а показывает все время ноль...

6
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 09:39 2
Цитата Сообщение от miswow Посмотреть сообщение
а так же поменять их местами - не готово, нужна помощь
чтобы поменять местами нужно запомнить индексы max и min затем
Pascal
1
2
3
t:=A[imin];
A[imin]:=A[imax];
A[imax]:=t;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 20
25.11.2012, 09:45  [ТС] 3
Можно чуть-чуть поподробнее?) я просто еще не особо хорошо ориентируюсь в программировании :>
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 11:28 4
Цитата Сообщение от miswow Посмотреть сообщение
Можно чуть-чуть поподробнее?) я просто еще не особо хорошо ориентируюсь в программировании :>
Pascal
1
2
3
imin:=1;
For i:=2 to n do
 if A[i]<A[imin] then imin:=i;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 20
25.11.2012, 11:55  [ТС] 5
CodeR, А как в конце напечатать новый массив, в котором я меняю местами максимальный четный и минимальный нечетный элементы? :>
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 11:59 6
Цитата Сообщение от miswow Посмотреть сообщение
CodeR, А как в конце напечатать новый массив, в котором я меняю местами максимальный четный и минимальный нечетный элементы? :>
Pascal
1
2
For i:=1 to n do
 write(X[i]:5);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 20
25.11.2012, 12:07  [ТС] 7
Спасибо огромнейшее
0
25.11.2012, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2012, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить максимальный элемент среди положительных нечетных элементов и минимальный среди положительных четных элементов
Написала програмный код,но когда компилирую,то выдаётся ошибка в девятой строке.Вот условие задачи:...

В массиве R(k) найти минимальный элемент среди положительных и максимальный среди отрицательных
В массиве R(k) найти минимальный элемент среди положительных и максимальный среди отрицательных....

В массиве R(k) найти минимальный элемент среди положительных и максимальный среди отрицательных
В массиве R(k) найти минимальный элемент среди положительных и максимальный среди отрицательных

Найти максимальный и минимальный элемент среди отрицательных элементов массива, расположенных на четных местах
В заданном одномерном массиве. Найти максимальный и минимальный элемент среди отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru