Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 21
1

Найти номер второго по счету элемента массива, равного х

09.01.2013, 20:05. Показов 2029. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти номер второго по счету элемента массива, равного х. Если в массиве меньше двух таких элементов – вывести об этом сообщение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2013, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер элемента массива, равного 5
Найти номер элемента массива, равного 5

Найти номер первого по счету нечетного элемента массива
Найти номер первого по счету нечетного элемента массива, если известно, что в массиве есть хотя бы...

Найти номер последнего по счету положительного элемента массива
Найти номер последнего по счету положительного элемента массива.

Найти номер первого по счету нечетного элемента массива
Найти номер первого по счету нечетного элемента массива.

1
19 / 19 / 20
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 53
09.01.2013, 21:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено swag88 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var 
  num: array of integer;
  j,i,k,x,t: integer;
begin
  write('Введите количество элементов массива: ');
  readln(j);
  k:=0;
  num:= new integer[j];
  for i:=0 to j-1 do
  begin
    write('Введите ',i+1,' число: ');
    readln(num[i]);
  end;
  write('Введите Х: ');
  readln(x);
  for i:=0 to j-1 do
  begin
    if num[i]=x then
    begin
      k+=1;
      if (k=2) and (t=0) then t:=i+1;
    end;
  end;
  if k>=2 then writeln('Второй по счету элемент массива равный X под номером ',t)
  else writeln('В массиве нету второго элемента, равного X');
end.
1
09.01.2013, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2013, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и вывести наименьший номер элемента массива, равного X
Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы массива могут принимать произвольные значения. С...

Найти порядковый номер элемента одного массива равного первому числа в другом массиве
Добрый день! подскажите пожалуйста. даны два массива как найти порядковый номер элемента одного...

Найти сумму максимального и второго по счёту отрицательного элемента
Помогите пожалуйста с задачей! Тема: массивы. Найти сумму максимального и второго по счёту...

Найти произведение максимального и второго по счёту отрицательного элемента
I. Решить задачу с использованием структуры «файл» (в файле хранятся целочисленные данные). Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru