Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 201
1

Не работает прога

02.03.2013, 00:03. Показов 551. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять по какой причине не работает прога.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
program twelve;
 uses crt;
 const
 uin = 1;uax = 10;
 var
 a: array[uin..uax] of integer;
 i, c, min, max, ma, mi: integer;
 begin
 clrscr;
 randomize;
 min := 0;max := 0;
 
 for i := uin to uax do
 begin
 a[i] := random(21) - 10;
 write(' ', a[i]:2);
 end;
 writeln;
 
 for i := uin to uax do
 begin
 if max < a[i] then
 max := a[i];
 if min > a[i] then
 min := a[i];
 end;
 writeln('max ', max);
 writeln('min ', min);
 writeln;
 
 for i := uin to uax do
 begin
 if a[i] > a[ma] then ma := i;
 if a[i] < a[mi] then mi := i;
 end;
 c := a[ma];
 a[ma] := a[mi];
 a[mi] := c;
 
 for i := uin to uax do
 begin
 write(a[i]:3);
 end;
 readln;
 end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2013, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Глобальные и локальные переменные, одна и та же прога в процедуре Не работает, а просто так работает. Почему?
Здравствуйте, есть программка которая переводит из 2-ной системы в 10-ную. Она работает. А вот...

не работает прога
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Не работает прога
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {//Начало int x,y; cout&lt;&lt;&quot;Vvedite chislo...

не работает прога
прога работает она запускается,появляется окно,но сразу же отключается.. Дана матрица состоящая из...

4
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
02.03.2013, 00:56 2
Насколько я понимаю, вы хотите вычислить минимальный и максимальный элементы и их индексы. Во-первых делать это логичнее в одном цикле, хотя так как у вас, тоже должно работать. Во вторых, надо присвоить правильные начальные значения. Для индексов вы такие значения вообще не присвоили, а для минимума и максимума почему-то присвоили нулевые значения. Будет корректно, если вы в качестве первоначального минимума и максимума возьмете первый элемент массива, а оба начальные значения индекса возьмете равными единице.
0
10 / 9 / 20
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 93
02.03.2013, 01:02 3
Програ походу ищет максимум и минимум? Если да, то замените 4 строку на вот это
Pascal
1
uin = 1;uax = 10;
или в 12 строке допишите
Pascal
1
  ma:=1;mi:=1;
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 201
02.03.2013, 13:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от den57 Посмотреть сообщение
в 12 строке допишите
Pascal
1
  ma:=1;mi:=1;
Дописал в 12ой строке, всё заработало, спасибо за ответ.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Во-первых делать это логичнее в одном цикле...

А как мне это сделать в одном, если в задаче нужно вывести на эран сначала исходный массив, на следующей строке минимум и максимум, затем вывести изменненый массив. В одном цикле у меня это всё не получается нормально вывести на экран?

Кстати, что-то я забыл написать условие, вот оно:
12.В массиве А(n) поменять местами максимальный и минимальный элементы. Вывести на эран исходный и новый массивы.
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
02.03.2013, 13:35 5
Цитата Сообщение от Виетор Посмотреть сообщение
А как мне это сделать в одном
Переменные max и min можно вообще не вводить.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ma := 1;
mi := 1;
for i := uin+1 to uax do
begin
    if a[ma] < a[i] then ma := i;
    if a[mi] > a[i] then mi := i;
end;
writeln('max ', a[ma]);
writeln('min ', a[mi]);
writeln;
0
02.03.2013, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2013, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

не работает прога
Делал по этому видио...

Ай-яй-яй не работает прога!
Столкнулся с небольшой проблемой: в приложении использую ComboBox для выбора дня (в месяце). И вот...

Прога работает неправильно
Например вводим 123 45 new_str_ed=new_str_cop; ch=getchar();//здесь почему то просит ввести...

не работает прога на VS 2010
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;curses.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru