Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 43
1

Во введенном тексте подсчитать количество прописных и заглавных букв

16.03.2013, 18:11. Показов 1718. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Введенном тексте подсчитать кол-во прописных и заглавных букв

Добавлено через 4 часа 37 минут
очень надо, помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2013, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

В введенном тексте подсчитать количество цифр, всех букв, прописных букв, заглавных букв
Помогите,пожалуйста программа на QBasic В введенном тексте подсчитать количество цифр,всех букв,...

Файл: подсчитать количество знаков препинания, заглавных и прописных букв
Дан текстовый файл содержащий русский текст. Необходимо подсчитать количество знаков препинания,...

Строки. Подсчитать количество заглавных букв в тексте; вывести на экран слова, имеющие наименьшее количество букв... (подправить)
Дано задачу: С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество...

Введённом тексте с клавиатуры подсчитать количество букв, цифр и пробелов
Введённом тексте с клавиатуры подсчитать количество букв, цифр и пробелов.

3
349 / 288 / 49
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 477
Записей в блоге: 1
16.03.2013, 19:42 2
CentSergey, держи
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  a, b, i: integer;
  s: string;
 
begin
  ReadLn(s);
  for i := 1 to s.Length do
    if s[i] = UpCase(s[i]) then Inc(a) else Inc(b);
  WriteLn('Заглавных букв - ', a);
  WriteLn('Прописных букв - ', b);
end.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 43
16.03.2013, 21:40  [ТС] 3
что означает эта строчка
if s[i] = UpCase(s[i]) then Inc(a) else Inc(b);
и чем можно заменить
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 21
16.03.2013, 22:06 4
CentSergey,
Эта строчка сравнивает текущий символ строки с его заглавным аналогом. То есть, если символ сам заглавный, то он будет равен своему заглавному аналогу(то есть самому себе) и увеличивается один счётчик, иначе увеличится другой. Заменить вроде ничем нельзя.
1
16.03.2013, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2013, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить количество заглавных букв в строке А и количество прописных букв в строке В
Добрый день, помогите разобраться. Пишу программу, которая должна проверять количество заглавных...

Подсчитать, сколько было введено: латинских прописных букв, кириллических прописных букв, цифр, знаков переноса, прочих символов.
Помогите, пожалуйста, написать программу :scratch: Подсчитать, сколько было введено: латинских...

Количество заглавных букв в тексте
Помогите исправить ошибку, которую не знаю) Все подпрограммы работают, но когда они не в одной...

Подсчитать количество содержащихся в ней цифр, прописных букв и строчных букв.
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр, прописных букв и строчных букв.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru